【ネタバレあり】お見合い婚にも初夜は必要ですか?のレビューと感想

おもしろい!!

おもしろ〜い!!大好きです!!
    早くふたりの思いが伝わりますように。
    幸せなかなって〜
    この先も気になります!!

無料分だけ読んだのですが続きがすごく気になっています。
    お見合い結婚って結構あこがれます。
    絵も素敵で良かったです。

そんなに重要?

お見合いで、恋愛期間無しの結婚の初夜、、、と言うのが微妙な問題だと言うのは、理解ができる。だけど、そんなに罪の意識を持ったり、、、と、そこまでヘビーに延々と描く内容だろうか?ストーリーの出発点が良かったので、もうちょっと違うアングルでストーリー展開があれば、面白かったかも。

お互い惹かれ合う

絵はシンプルな感じですが、ストーリーが好きです。お見合い結婚でお互いに探り探りながら徐々に打ち解けていって、かけがえのない存在になっていく過程がいじらしく、読んでいてほんわかします。進展はゆっくりだけど、それも2人らしくてよいかな。

イケメン!!

最初はそっけない旦那さんにイライラしましたが、恋愛初心者のふたりだから仕方ないかなと、温かく見守りたいと思います(笑)何より2人とも可愛いので許せます!

かわいい2人

結婚したものの、お互いがお互いの気持ちを遠慮しすぎてなかなか初夜に辿り着けない二人ですが、時間をかけて少しずつ夫婦になっていくさまが時間をかけて描かれています

by chitoro

初夜までが…

お見合い結婚の高晴と雫。お互い好印象にも関わらず、気持ちを思いやりすぎてなかなか初夜が迎えられないところがもどかしい。

ギャップがキュンキュンする

つまらなそうな奥手な研究者かと思ったらちゃんと人間っぽいところがあってそのギャップが可愛い!ずっと室内でこもって研究かと思ったたら、意外にも休みの日ルーティンに筋トレが入ってて、服を脱いだらけっこうムキムキ、このギャップもいい!
    確かに言葉数が足りなくて誤解を招きかねないけど、メガネとって迫られたらドキドキしてしまう。
    雫の笑顔が私好きな表情ではなかったので星マイナス1。
    笑ったときの顔がゆるゆる過ぎちゃって、バカっぽく見えてしまう。それ以外は好きなお話です。

いい!

二人とも気持ちを全然話さなくて進展しなくてもどかしいけど、応援したくなる。二人とも性格がいいから読んでて楽しい。

恋愛に不器用な二人が可愛く描かれていて無料分まで読み進めていましたが、二人の結ばれたシチュエーションが強引で、その後も高晴さんの極端な甘いセリフ?がムッツリに感じてしまいました。

by Ki-ki