あんなちゃん♡さんの投稿一覧

主人公が可愛い

お祖母様のところで大切に育てられた孫娘という感じ、心が素直で綺麗なところが顔にも出てるイラストもすごく好きな感じで、とっても読みやすいです。
    ほんわかしてるのにきちんと芯があるところ、言いたいことはきちんと伝えるところもいい。波乱なく終わってほしいなー

ガテン系の女子にイケオジのお話。期待しないで読んだらけっこうおもしろいなと感じて次を楽しみにしています。
    イケオジって食事予約と同時にホテルを予約しちゃうんですか?
    そんなハイスペックなイケオジがオジと呼ばれるまで残っていたことが謎、初めてのデートで服買ってもらうとか謎、ガテン系ならガッツリ現場で働いて汗だくだろうから下着も新しくしたい。でもそういうことも漫画と割り切ればすごく楽しめます。千世の顔が好きな絵のタイプじゃないんだけど、今のところ楽しく読めています。続きが楽しみ。

ギャップがキュンキュンする

つまらなそうな奥手な研究者かと思ったらちゃんと人間っぽいところがあってそのギャップが可愛い!ずっと室内でこもって研究かと思ったたら、意外にも休みの日ルーティンに筋トレが入ってて、服を脱いだらけっこうムキムキ、このギャップもいい!
    確かに言葉数が足りなくて誤解を招きかねないけど、メガネとって迫られたらドキドキしてしまう。
    雫の笑顔が私好きな表情ではなかったので星マイナス1。
    笑ったときの顔がゆるゆる過ぎちゃって、バカっぽく見えてしまう。それ以外は好きなお話です。

どっちも楽しく読んでいます。

このまま無料が終わったら課金して読みたいと思っています。邪魔な女が入ってくるけど想定内。こういう計算高い男性はほんわかした女性に癒やされたいのかな?イケメン上司も優しくて素敵だけど悩むところ。続きが楽しみです。

頑張れて見たけど。。。

主人公の女の子の顔が好きになれず、また内容もなんだかなぁ~と好きになれず。無料でも読み進めるのが無理なので読むのやめます。
    私には合わなかったというだけで、この作品や絵が好きだという人は読みすすめてもいいと思います。

お互い元スポーツマンてところがいい

主人公が明るくて仕事に全力で取り組んでいるポジティブキャラなのが話が暗くならなくていい。男友達の家に泊まりに行っちゃうとか、いくら仲が良くてもあり得ないけど、泊めほうも泊まるほうも最初から気があったのかな?
    最初のホテル泊でゴム持ってないから途中で止めるとか、男が主人公に誠実で好感持てます!

狼の目がかっこいい

不遇な環境でも様々なことに努力してきた由梨が健気で可愛い。
    控えめだけど芯がしっかりしててブレないものを持っていて素敵です。どんな男性も守ってあげたくなるんじゃんしかな。
    そんな由梨を包みこんでくれる夫の愛情表現にこちらまで幸せな気分になります!あのどこか淋しげで済んだ目で見つめられたらとろけてしまう〜

年の差婚という設定はいいけれど、29歳でああいう感じは無理かな。女同士のお友達にもなれない感じ。
    純粋過ぎるというより、何も知らなすぎる。今までどんな環境で生きてきたの?家事全般できないのもちょっと無理だし、美味しいものは外で買うから作る必要ないってところも共感できず。課金してまで読みたいと思えませんでした。

皆川編と奈都編を並行して読んでいます。
    皆川の抑えきれない想いが出ちゃってますよね。冷静になれない心の声が面白い!
    一方で奈都の普通女子っぷりが可愛い!絵も好きな感じなのですいすい読めます。

進展がゆっくり

無料で20話まで読みましたが手さえも繋がず全然進展しません。せなが奥手過ぎるのか、上司の推しが弱いのか。とにかく関係が深まらないので、ここからの急展開を期待します!