みんなのレビューと感想「容疑者αと刑事Ω~絶対に愛してはいけない運命の番」(ネタバレ非表示)

感情と理性と本能に揺れる話

オメガバースと言って狼の生態系に基づく、るつぼ型の階級ピラミッドを元にした作品です。アルファがエリート、ベータが一般的な大衆、オメガがアルファの理性を掻き乱す厄介者という、男女の性別とはまた別の性に別れている社会を描いたものです。端的に言えば新たなる人種による差別問題。
    この話は刑事の女性、夏目真里花が最下層のオメガであり、取り調べようとした容疑者のアルファ、天道悠貴が運命の番であったために普段なら極薄いはずのフェロモンを濃厚に発してしまい、本人達の意志とは別に本能的に求め合う…というものです。
    この作品だけでもオメガバースについて何となくわかる作品なのが優秀ですね。
    夏目はオメガに生まれたばかりにベータの家族を引き裂く原因となってしまい、そのくせ誘惑する力の弱いはずれ個体(オメガバースは公式設定がないため作品の数だけ形があります。はずれというのは多分この作品特有のものです)であるために自分の性にコンプレックスを抱いています。描写からして優秀な人材ですが、生きづらい日々を過ごしてきたようです。
    一方アルファの天道は、製薬会社の御曹司としてエリート層特有の派閥争いなどに巻き込まれていました。家族との繋がりも割と薄いらしいですが、今まで大抵のオメガのフェロモンに反応がなかったのに、取り調べで出会った夏目のフェロモンに当てられたことにより、彼女に興味を惹かれます。
    夏目が傍にいることで傷の治りの早さや身体能力の強化が見られるなど、天道は夏目との運命を強く意識しますが夏目は犯人かもしれない相手であることと性へのコンプレックスから素直に応じようとはしません。
    立場などからお互いに反発しつつも、運命を感じて次第に好意が芽生えてくる二人…TL作品特有の、身体の関係から心の繋がりあいへと変化する様を上手くオメガバースの特性を活かして描いています。
    画力や色っぽさも秀逸、続きが楽しみな作品です。ただし、オメガバースについては自分でも調べてみた方がいいかも。

最初は男性がαで女性がΩなのかな・・・と思って読み進めましたが
    Ωの保養所に男性がいたり身体能力の高いあの女性はαだよね
    女性のΩが繁殖に適していたら男性のΩはどういう役割なんだろう
    女性のαは?という疑問もありつつ
    この後出てくるのかもしれませんが
    大垣さんの傷も過去に何か関係あるんでしょうね
    空手道場の「お天道様が見てくれてる」はその後、天道さんに繋がってくるんだな・・・と思いつつ
    天道さんと想い合うようになっていい感じですね
    真理花ちゃんは立場とか色々考えてしまいそうですが
    お色気シーン(?)があるから仕方ないとはいえ、真理花ちゃん服装が無防備

一筋縄ではいかないみたい

オメガの夏目ちゃんとアルファの悠貴さん、刑事と容疑者というだけじゃなく、夏目ちゃんの過去の経験がいろいろ邪魔して素直に関係は進みません。オメガの夏目ちゃんがいろいろ苦労してきたのは想像に容易いですが、アルファも考えてみたらいろいろ大変なんだなぁ、って。実際にいたらどちらも苦労しそうです。自分の心とは関係なく運命の相手が決まってしまう… それは幸せなんでしょうか?それとも単なる欲情… ?

気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気になりますし読んでみようと思います。

by omtomt

無料分の10話読みました。
    刑事でΩのヒロインはフェロモンが薄く、仕事にあまり支障がなかったのに殺●人容疑の容疑者αの取り調べ中に発情・ヒートを起こしてしまう…
    運命だとαは言うけれど、抵抗するヒロイン…なんですが結構流されてます。
    毎話同じ様な繰り返しで進まないので、続きどうしようか悩んでます。

ついつい

無料の10話を、読みました。
    独特の世界観で最初は引いてしまったけど、慣れてくればちょっと面白いです笑。
    つい続きを課金しました、、、が、ホントに?!ってくらい、一話が短い!エロいシーンで何話いくんですか?!てレベルで。騙されてる感がしてきて、最後まで読むか考え中です。

最近、オメガバースのストーリー多くなりましたね。オメガ、アルファ、ベータ の3種の種族があって 身体が反応してしまう。定番になりつつあるオメガバースなのでストーリー性が面白くないと 埋もれてしまうかなぁと思いますが コチラの作品は面白かった。

絵が安定していてお話もハズレなしなので安心して読める作家さんです。
    ただ、サスペンス色があんまり濃いのも読んでて飽きてしまうので、オメガの発情設定を利用するだけじゃなくもう少し恋愛パート増やしてほしいな…と続きを読むか迷っています。

いい

これ面白いー!
    コミックでよく出てくるけど、、、この、ベータとアルファって、何なんやろ?なんか流行り?全然よくわからんけど実在するんかな?
    とにかく主人公の髪型ロングが良かったなぁとか、、変なこと考えつつどんどん読んでます

初めてのαとΩもの

初めてαとΩの作品を読みました。BL系にある設定だと思っていたので、よく分かっていませんでしたが、これでわかりました。作画がとても綺麗でなうえエロい。そして犯人は?と先が楽しみです