みんなのレビューと感想「容疑者αと刑事Ω~絶対に愛してはいけない運命の番」(ネタバレ非表示)

感情と理性と本能に揺れる話

オメガバースと言って狼の生態系に基づく、るつぼ型の階級ピラミッドを元にした作品です。アルファがエリート、ベータが一般的な大衆、オメガがアルファの理性を掻き乱す厄介者という、男女の性別とはまた別の性に別れている社会を描いたものです。端的に言えば新たなる人種による差別問題。
    この話は刑事の女性、夏目真里花が最下層のオメガであり、取り調べようとした容疑者のアルファ、天道悠貴が運命の番であったために普段なら極薄いはずのフェロモンを濃厚に発してしまい、本人達の意志とは別に本能的に求め合う…というものです。
    この作品だけでもオメガバースについて何となくわかる作品なのが優秀ですね。
    夏目はオメガに生まれたばかりにベータの家族を引き裂く原因となってしまい、そのくせ誘惑する力の弱いはずれ個体(オメガバースは公式設定がないため作品の数だけ形があります。はずれというのは多分この作品特有のものです)であるために自分の性にコンプレックスを抱いています。描写からして優秀な人材ですが、生きづらい日々を過ごしてきたようです。
    一方アルファの天道は、製薬会社の御曹司としてエリート層特有の派閥争いなどに巻き込まれていました。家族との繋がりも割と薄いらしいですが、今まで大抵のオメガのフェロモンに反応がなかったのに、取り調べで出会った夏目のフェロモンに当てられたことにより、彼女に興味を惹かれます。
    夏目が傍にいることで傷の治りの早さや身体能力の強化が見られるなど、天道は夏目との運命を強く意識しますが夏目は犯人かもしれない相手であることと性へのコンプレックスから素直に応じようとはしません。
    立場などからお互いに反発しつつも、運命を感じて次第に好意が芽生えてくる二人…TL作品特有の、身体の関係から心の繋がりあいへと変化する様を上手くオメガバースの特性を活かして描いています。
    画力や色っぽさも秀逸、続きが楽しみな作品です。ただし、オメガバースについては自分でも調べてみた方がいいかも。

この主人公の女の子は刑事という事ですが、迫られるまま、結構流されるシーンが多くて、本当に、刑事として務まっているのか、真面目に仕事してください。ツッコミたくなりました。

おとぎ話??笑

作者買いです!
    が、あり得ない?話。
    無料分読んで最初は意味が分からなかったけど、人間はα、β、Ωに分けられてて、その中から番いになれると言う話。
    実際、こんな世の中だと差別が凄そうと思ったりしたけど、お互いが合致し合えばとことん愛し合える関係で羨ましいなと思った!刑事と容疑者という関係から始まった2人だけど、まだ完全に合致してない2人にモヤモヤとキュンキュンさせられっぱなしです!

最初は男性がαで女性がΩなのかな・・・と思って読み進めましたが
    Ωの保養所に男性がいたり身体能力の高いあの女性はαだよね
    女性のΩが繁殖に適していたら男性のΩはどういう役割なんだろう
    女性のαは?という疑問もありつつ
    この後出てくるのかもしれませんが
    大垣さんの傷も過去に何か関係あるんでしょうね
    空手道場の「お天道様が見てくれてる」はその後、天道さんに繋がってくるんだな・・・と思いつつ
    天道さんと想い合うようになっていい感じですね
    真理花ちゃんは立場とか色々考えてしまいそうですが
    お色気シーン(?)があるから仕方ないとはいえ、真理花ちゃん服装が無防備

一筋縄ではいかないみたい

オメガの夏目ちゃんとアルファの悠貴さん、刑事と容疑者というだけじゃなく、夏目ちゃんの過去の経験がいろいろ邪魔して素直に関係は進みません。オメガの夏目ちゃんがいろいろ苦労してきたのは想像に容易いですが、アルファも考えてみたらいろいろ大変なんだなぁ、って。実際にいたらどちらも苦労しそうです。自分の心とは関係なく運命の相手が決まってしまう… それは幸せなんでしょうか?それとも単なる欲情… ?

作者さん買いです。
    配信分全話買いました!いい所で終わった!(笑)

宮越さんの絵は本当に綺麗で、女の子は可愛らしく肢体もふわふわしてそうで、男性はみんなイケメンで素敵な筋肉です( *´艸`)
    今回のお話はまた設定が複雑そうですが、それが作品の面白みを出してくれるのでしょうね。
    にしても、ショートカットの夏目ちゃん可愛い!
    次回の更新が楽しみです。

良かった〜!!!

試し読みから、気付けば課金して全部読んじゃってました!

最初のりも読み進めるにつれてどんどん引き込まれるー!
    色んなオメガバースを読みましたが、驚異的な身体能力の発揮する場面や、オメガとアルファの関係性など、現実離れしているように見えて、そういうことだよね!と、一番しっくりきました。
    絵がキレイで見易く、体も色っぽかったです。

容疑者と刑事の出逢い、新鮮です✨

設定にまず驚かされましたが、最初取り調べで出逢った時の不遜な態度の容疑者が刑事である主人公を真剣に想うようになってから誠実な態度に変わっていく心の変化が丁寧に描かれていて、goodです‼️
    この作者さんは心の変化、機微を描くのが上手だと思います✨
    今後、αとΩの番の情熱的な絡みに期待してます😉

刑事さん、アルファだかオメガだか知らないけどあっさり脱がされて、しかも全裸になってる時に同僚ら突入してきても普通にやり取りするって、なんだかな。

by YNCH

この作家さんなら間違いなし!

以前の作品から好きな作家さんです。絵が綺麗なことは言うまでもありませんし、ストーリー展開やラブシチュエーションも読者を惹き付ける魅力があります。ラブラブな場面での絡み方も工夫があってドキドキしながら読めます。今回の作品はメイン男性が今までの黒髪男子とは違った魅力があるキャラだと思います。