みんなのレビューと感想「私のことなんか、どうせ。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

子どもの居ない、主人公ふうふ。ダンナは、休みのたびに出かけている。寂しい主人公は、SNSで、ともだちを作ることにする。

今の世の中にあるような話だなと思って読み始めてみました近所では良い評判とは真逆に実は曲者の夫と地味な専業主婦の夫婦間にマッチングアプリでの出逢い今後も展開楽しみです

ネットで見かけて、お試し無料を読んでみました。あり得る内容だけど、あまり面白くはないかな。パンチがない。

by 城石

なんとなくタイトルからしてネガティブな主人公なのかなぁと思ってましたが、やっぱりあまり共感出来ませんでした。
    とにかく旦那は最低です。
    ひどい目にあって欲しい。
    主人公も旦那に相手にされないからといって、マッチングアプリってどうなの?って思ってしまいました。
    続きは読まなくてもいいかな。

気持ち分かる気がする

主人公の寂しい気持ち分かる気がする。旦那さんがこっちを見ていないのが分かってしまった時、日常生活は粛々と変わらずあるのに、満たされなくて寂しくなる。そんな時、誰かに求められたくなる欲求は自然なんじゃないかな。一概に不倫は悪なんて、私には思えない。される側になれば勿論嫌だけど、それを解決するのは当人同士だから、それでいい。人だって皆が皆、理路整然と生きられる訳じゃない。肌を合わすだけとか、話できる相手がいるだけでも救われる時がある

マッチング

マッチングアプリで既婚とかあるのね‥やっぱり怖いわ。独身だと思ってたら、既婚って。両方とも既婚とか世も末だな

題名が、訴えるものがあり、ついつい読んでしまいました
    旦那はもちろん最低ですが、主人公の性格にもちょっと疑問をもちます。
    旦那には確実に制裁を加えてほしい

途中までしか読んでませんが、まずは旦那は最後破滅してほしいくらい最低な野郎ですね。大人しい従順な妻の主人公選んで結婚し、そしてその主人公を見下し愛人?浮気をし…。行為も最低だし。主人公も休みの度に何かと理由つけて外出する旦那を疑おうよ。人付き合い苦手といいながらマッチングアプリですか…。結婚してだれも知り合い居ないならパートでも何でもして友達作りゃいいのに。呆れました。あげくに会おうと。大学生の男の子に。

続き、気にならないと言えば嘘になりますが読んでて胸糞悪くなるので読まないです。願望ですが、主人公の旦那が破滅する事を願ってます。

面白そう

なんでだか結婚して不倫する男性って必ずいるんですよね。奥さんとは別に必要なんですかね。
    マッチングアプリは使った事ないアラフィフですが、若いうちに、せっかく結婚したんだからパートナーとした方がいいです!
    無料分読んでマッチングアプリの出会い学ます。

絵はキレイ

絵はキレイだけどストーリーはちょっと残念かなー。
    不倫がテーマになるとどうも嫌なことばかり目につくので。。