みんなのレビューと感想「私のことなんか、どうせ。」(ネタバレ非表示)

気持ち分かる気がする

主人公の寂しい気持ち分かる気がする。旦那さんがこっちを見ていないのが分かってしまった時、日常生活は粛々と変わらずあるのに、満たされなくて寂しくなる。そんな時、誰かに求められたくなる欲求は自然なんじゃないかな。一概に不倫は悪なんて、私には思えない。される側になれば勿論嫌だけど、それを解決するのは当人同士だから、それでいい。人だって皆が皆、理路整然と生きられる訳じゃない。肌を合わすだけとか、話できる相手がいるだけでも救われる時がある

途中までしか読んでませんが、まずは旦那は最後破滅してほしいくらい最低な野郎ですね。大人しい従順な妻の主人公選んで結婚し、そしてその主人公を見下し愛人?浮気をし…。行為も最低だし。主人公も休みの度に何かと理由つけて外出する旦那を疑おうよ。人付き合い苦手といいながらマッチングアプリですか…。結婚してだれも知り合い居ないならパートでも何でもして友達作りゃいいのに。呆れました。あげくに会おうと。大学生の男の子に。

続き、気にならないと言えば嘘になりますが読んでて胸糞悪くなるので読まないです。願望ですが、主人公の旦那が破滅する事を願ってます。

旦那は勿論クズ!だけど、主人公も初っ端から好きになれず。ご近所付き合いに馴染めなくて、見ず知らずの誰かと話す方が気楽に思えるとかはわからなくもないけど、寂しいならアプリよりまず旦那にもっとわかってもらえるようアプローチしないと。それでダメなら主人公に同情も共感もできるけど、旦那の前では大人しいだけなんて。
    これから主人公がどう変わっていくのか気にはなるけど、旦那には腹立つばかりだし、あまり続き読む気にならなかったです。

これからに期待!

まだ、とても面白いとかいい作品だなとまでは今の時点では感じないが続きが気になるので、これからの展開に期待したい作品です。
    あとは、旦那とマッチング相手の顔が同じすぎて読んでいてどっちなのかが分からなくなります。それくらい顔が同じで違うのは髪色の濃さぐらい?なので、もうすこしどこか特徴を変えて違いをつけてほしいです!
    また1話が短いので、できれば1話の長さをもう少し伸ばしてほしいです。

旦那も旦那だけど主人公も…

最初は主人公が淋しそうで
    我慢してるんだなぁ
    旦那は最低野郎だなって思ってたけど

旦那に構ってもらえないから
    人付き合いが苦手だからと言いながら

マッチングアプリ??

そもそも、それが理解出来ない
    イケメンがマッチングアプリって
    顔見てイケメンだからメッセージ送ってるし、意外に積極的

顔の見えない相手ならと何でも話せるのかな???

旦那は、そもそも何故浮気してるんだろう?????
    妻がつまらないから???

キスされて気持ち悪いって…
    マッチングアプリの相手を好きになったのか?

最後は、会いませんか?って自分から誘ってるところが

人付き合い苦手な人なのに?
    なんで???と、なり

旦那も主人公も、どっちもどっちで
    気分が悪くなった

嫁が弱い

確かに旦那は最低なクズヤローだが、最低限の生活に困らない主婦の位置に安住し切ってる嫁も何なかなあ。
    旦那の事も注意して観察すれば、気付く事もあるし、暇ならカルチャー教室なりパートなり、自分磨きにお金掛けるなり出来そうな努力もあるだろう
    生活は旦那頼り、その旦那に構ってもらえないから寂しい、虚しい→マッチングって短絡過ぎ
    女は男に構ってもらう、養ってもらうが当たり前のこじらせフェミさんが共感するのかな?
    自分が男なら、浮気はともかく、こんな向上心の無い弱い嫁は嫌だわ

じわじわよくわかってきた

最低な旦那さんとうまくいかず
    寂しくてどうしようもな人付き合い苦手な人が、追い込まれて出会いアプリ。
    あんな感じの大学生と出会う。
    私には妙にリアルだなぁって思い始めてます。
    タイトルも内容も暗いしハッピーではないけど、じわじわ気になり始めてます。

みさきも夫同様にイヤな男性かと最初は思ったけど、主人公に心を開いてからは改心(?)して素直に話すようになったので、人間的にはあの夫よりだいぶマシだった。

主人公とみさきの関係が
    どうなっていくのか気になりました。

主人公の夫は最低すぎる…。

たまに男性キャラの目つきがこわいです。

読んで

かわいそう。
    なかなか
    子供できないのも
    旦那さんが
    遊んでるからかな!
    子供できる前に
    離婚した方がよいかも。
    ちゃんと家では
    やってる旦那さんほど
    行き詰まりして
    浮気するのかな。
    女がかわいそう。

絵が嫌い

まだ初めの方しか読んでいませんが、悪いことを考えてる時の顔が本当に気持ち悪いです。
    たしかに悪そうには見えるので上手く表現されているのかもしれませんが…
    話はクズ要素が多く読んでいて辛くなってきますが、先が気になり読み進めてしまいます。
    ただ絵が……

by maru-rk