みんなのレビューと感想「プリンセスはミステリーがお好き」(ネタバレ非表示)

たくましい(笑)

勘当されてメイドになったプリンセスリーザ。お姫様育ちとは思えない程働き者で何よりハキハキ物言うしブレナイ。たくましい(笑)他のメイド達はリーザに協力的。最初は怒ってた家老やメイサ様もリーザの味方になるくらい天真爛漫な彼女に好感持てます。プリンスもリーザの行動に文句言いつつ彼女の教養、推理を認め一緒に宝探し良いかも。プロポーズも良かったしお父様の本心も良かった。後家老とメイサ様の秘めた恋?も良かったかも(笑)

エリザベス(リーズ)とプリンスが身分違いという設定ながらもお互いに惹かれていくところが良かったです。心を閉ざしていたプリンスが天真爛漫なリーズに振り回されている所が可愛かった。

嫌味のない奔放なヒロインで可愛かった。プリンスが最初無愛想だけど、二人で謎を解き明かして行く過程もドキドキしたし、最後はハートフルにまとまっていいお話でした。

おもしろい!

身分を隠してっていうシチュエーションがはまりました!無邪気なプリンセスに好感度爆上がり!可愛らしいです。
    身分が発覚した後の余韻がもう少しほしかったな~

ヒロインのリーザが罰としてメイドになっても変わらず物怖じしなくて好奇心旺盛で人に好かれる性格が見ていて楽しい。恋愛だけでなくミステリーも入っていて面白いです。

軽くさらっと読めます。二人のやり取りが面白いのもありますが、周りの人たちも良い味を出していてよかったです。

星合先生の絵が大好き❤

暗い顔のプリンスと、明るくチャーミングな侍女の宝探し。
    凄くいい!面白かったからもう一度ゆっくり読みます。