みんなのレビューと感想「君に恋するはずがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン

とにかく2人ともイケメン過ぎて!(ハァハァ)

モテモテで自他共に認めるハイスペック男子の北大路(ノンケ攻め)と表情があまり出ない有馬(受けゲイ)は同僚で。
    北大路は少女漫画オタクで誰にも言えずでもこの感動を誰かと分かち合いたいと常々思っています。
    そこにほとんど絡みもなく話したこともなかった有馬が少女漫画を姉の影響で読むと知りグイグイいきます。
    北大路は少女漫画を語れる友達なりたいとグイグイ行くのですがゲイの有馬は違うグイグイと勘違いします。
    勘違いがわかった有馬は別に北大路が好きなのではなくゲイだから気持ちに応えようとしただけと言い丸く収まり少女漫画友達になります。
    でも本当は有馬は何年も前から北大路に片思いをしていて…一緒に暮らしてる姉に相談していたのです。
    この姉が中々グッジョブで(笑)
    姉から有馬が自分を好きだったと聞いた北大路は有馬を意識します。
    ある日好きかも?と伝えますが有馬は信じず拒否。
    そこから距離を取りまじめます。
    で、ある日たまたま?道に迷った北大路がホテル街に入ってしまいそこで男性とホテルに入ろうとしている有馬に遭遇。
    けど中々ホテルに入ろうとしない有馬を無理やりホテルに連れて行こうとする男性。
    思わず北大路が出て行き助けます。
    怒る有馬に自分にチャンスさえくれないくせに誰でもいいのか!とキレる北大路。そこからのキス♡
    この2人の絡みはほんと美しい♡
    そのままホテルにIN♡
    恥じらう有馬は可愛かったです。
    エピソードで姉と有馬の会話が出てくるのですが有馬の本音が垣間見れてより可愛く感じました。
    ぜひ2度読みすることをオススメします。

とにかくかわいい

2人ともかわいい。王子様な攻めがほんとにカッコいいしかわいい。受けの子も恋が進展してよかったなーって思うし、やっぱりねぇちゃんが一番の理解者ってところがよかった。ストーリーも違和感なく素敵な話だったし2人なら幸せになれるなーって思った

寡黙で一途なイケメンゲイ
    少女漫画オタクのフルスペックノンケ
    ノンケがドタバタワチャワチャして最終的にはハッピーエンド
    結構笑える

主役の2人がイケメンで眼福な上に、少女漫画オタクという設定だからかとてもコミカルで、終始楽しくさくさく読めました。
    ノンケ×ゲイのパターンは、どうやってノンケが男同士を受け入れるか?が話の肝になってくると思うのですが、この漫画ではそこがとても丁寧に描かれていて良かったと思います。

イケメン

評価が高いので読んてみました。まだ途中ですがイケメン二人の不器用な展開にキュンキュン。続きも楽しみ。

友人の中にはレズビアンやゲイは気持ち悪いという人がいます。最近BL漫画に耽溺している私としてはこれを何とかしないと世の中狭くて苦しいままだと感じる今日この頃です。LGBTQ差別の解消にBL漫画は力を発揮すると思います。しかし、BLはあるのにGL漫画がないのはどういうわけでしょう?

by 昔狐

少女漫画のような画の巧さと
    有馬の切ない恋心
    ギャグ漫画のような北大路の妄想癖
    おもしろかったです。
    笑いもあって
    胸がサワサワする甘酸っぱい展開もあって
    楽しめました。

理想の恋とは

少女マンガのような、恋がしたいイケメン。私もそんな恋したいと思うけどそんなうまくはいかないよね。この主人公も理想の恋とは違うけど、ピュアな一途な彼をゲット。その後のいちゃいちゃがもっとみたい。続編希望。

良かった❗️

作者さん買いです。
    絵が綺麗でストーリーもよかったです。
    BLはまだ読み始めたばかりですが、
    他の作者さんのも読んでみたいと思いました。

ハイスペック王子

北王子ハイスペックすぎるのに ある意味残念な人間くささが たまりません〜少女マンガをこよなく愛するオタクの恋が報われる日は来るのでしょうかw