みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

めちゃくちゃおもしろい〜!
    早く次の展開に進まないかな。結末が気になりすぎるので早く更新しないかなぁ

イジメというのは難しいですね。
    「イジメているんじゃなく、イジッているだけ。」と言われると、イジられている人は、ユーモアが理解できない自分が悪い、と思い込むこともあるし……。

絵がキレイ

見やすい絵だからいい!そして、続きがどんどん気になるストーリー。いじめた側って、いろいろと正当化して自分の記憶も書き換えてるから罪悪感なんてないんだよね。

すごく面白い!先生が見方なのか敵なのかわからない、主役の子の親もドロドロなのがまたいい、あきさせない展開、早く続きが見たいです!

広告で気になってよみはじめました。
    どうなっていくのかたのしみです
    人間怖いなって思うけどなかなか面白いです

面白いです。

とてもおもしろく、大変興味深かったです。

先生側の気持ちもよくわかりますし、生徒側の気持ちもよくわかりました。

興味深い

子供の頃いじめをしていて、大人になっても「いじめられる方が悪い」と言い放つクズ、鈴木。その可愛い一人娘が、いじめにあっていたら一体どうなるのか?
    間違いなく胸糞案件ですが、非常に興味深いです。娘のいじめを知った時、鈴木は自分のことを棚に上げていじめ行為を責めるのか?それとも、いじめられていた娘に失望するのか?後者もあり得るのが鈴木の怖いところです。「いじめられるようなヤツは愛さない」とまで言ってますからね。

娘は本当に可哀想です。家の都合とかいろいろ含めた上で、彼女がいじめられるようになったきっかけは確かに存在します。だからといって、いじめを受けてもいい理由にはなりません。
    しかし、所詮それは建前になります。本音は、地獄に落ちた娘を見て、鈴木にも地獄を見てほしい。いじめを受けていた主人公の復讐を遂げてほしい。そう思ってしまいます。
    読んでいると自分が嫌な人間になった気持ちになりますが、続きが楽しみです。

思わぬ設定

広告でみて気になり購入してしまいました。被害者と加害者が巡り巡っている感じが大好きです。いじめモノは昔から好きなのでつい読んでしまいます

by の!

続きが気になる

イジメ漫画って良くあるけどその後の復讐漫画ってそんなに多く無いような。しかもそれがいじめられていた本人が復讐ってなかなか無いような気がする。続きが気になるので早く更新してほしい

とても良いテーマです

いじめとまでいかなくとも、少なくとも嫌がらせを受けた人間というのは「あいつは子供にどんな教育してるんだろう、きっと自分はやったくせに子供にはいじめるなって言うんだろうか、滑稽だな。それとも、子供が同じことしても止めもしないかもしれないな。子供がかわいそうだな」って思ったことがあるのでは?って考えたことがあるのでとても興味が湧きました。
    良い題材だと思います。
    何にせよこの漫画のいじめられている子供は悪い子ではありませんので子供だけでも救われることを願っております。