みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

学生同士のいじめ

正直いうと僕も過去に虐められてたからこういう叶わない相手への復讐してるのを見ると過去に自分がやれなかった分ワクワクしてみることが出来不幸になった人を見るのが楽しみになってる自分に恐怖してる…

いじめ

いじめはいじめられる方が悪いってたまに聞いたりするけど、それはどうなんだろう。
    ちょっとした間違いでその対象になってしまうことがあったりするけどよく分からない。いじめがないせかいになったらいいな。

ディープで面白い

なさそうでありそうな、シンプルな設定かつディープな内容の作品が大好きです。
    次回も楽しみにしてます。

by k0um1

啓発系ですね良かったです

いじめと言われたらちょっとした間違いで片づけられがちですが
    強要罪、脅迫罪、更には暴行罪と
    立派な犯罪ですよね

保育園児でも
    他人の物は盗ってはいけない
    他人の物を壊したらいけない
    他人を傷つけてはいけない
    は認識していて当たり前なのに
    学校に上がると
    いじめたつもりはなかった
    とか
    子供だから認識が甘かった
    と擁護の傾向が強くなる
    街中で複数人が1人を囲んでいたら警戒し異変を感じたら警察が介入するのに
    学校では知らん顔される

この作品の解決策が最良とは言えませんが
    加害者にもリスクを
    と言うのには同感です

被害者の家族がその後どう展開するのかとても気になります
    早く続きが見たいです

まだ、途中ですが

とても面白いので、早く続きがみたいです。
    クズのしおりの父がどこまで落ちていくのか、、、同じ目に会うことは難しいと思うけど、今までデタラメでできてたものが早く崩れて少しは辛い思いをした人たちの思いをわかればなと思います。無理でしょうけど。

逆襲劇が面白いです。相澤が本当に嫌なやつで娘がかわいそうにも思いますが、読んでいてスカッとするので私は好きです。、

衝撃的!

無料購読で読ませていただきました!衝撃的なストーリーでした!絵も綺麗で読みやすいです。これから起こることは主人公の復讐なのでしょうか?毎日、チャージされるのが待ち遠しいです!

相沢はどうするのか?

20年前、中学生の時にクラスメイト達から壮絶ないじめを受けて不登校になった相沢。主犯の鈴木は35歳現在エリート銀行マンで性格は変わっておらず、同窓会で久々に再会した相沢にイジメられる方に原因があると言い放つ。
    現在、教師の相沢が赴任した中学に自分の娘が在籍しており、いじめにあっている事を鈴木は知らない。相沢にはいじめを助長したり見て見ぬふりをして復讐するのではなく、加害者の娘であっても見捨てない道を選択して欲しいです。ものすごく葛藤があると思いますが娘は良い子そうでいじめに苦しんでおり父親の残虐性は遺伝していない様子。彼女を救う事で相沢自身も救われて欲しいです。
    加害者の鈴木には娘の不幸ではなく別の形でこれまでの自身の行いに後悔して欲しいです。
    しかし、一番残念で憤りを感じるのは20年前、あそこまで酷いいじめを受けていたのに親や教師が相沢を守ってあげられなかったことです。転校するなど、物理的に引き離すべきだったと思います。

とても複雑

いじめについて改めて考えさせられました。自分をいじめた主犯の娘の担任になり、復讐するという内容です。

ウェブ広告を見て何話か拝見しました。まだ触りの部分しか読んで無いので今後またどのように物語が変わって行くのか楽しみです