みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が幼いのであまり期待していなかったのですが、、面白い!主人公が子供らしさもありつつ賢く前向きで真っ直ぐで、陛下も陛下で頭がキレるし主人公の目線まで降りてくれつつきちんと尊重できる器の大きな人で、お互い支え合える素敵な関係になれそうです!そして陛下がかっこいい!!

石田リンネさんの作品が好きで読みました。
    茉莉花官吏伝に登場する赤の皇帝(鳳凰神獣)と皇后の物語。
    13歳で王位継承争いの場にたまたまいた、りあんをちょうど良いからと后にした皇帝!
    コミックは原作のまだまだ初めの方のですが内容はとても面白いのでこれからが楽しみです!

面白いです!!

13歳で後宮入りした莉杏がその日に暁月の皇后になります。莉杏がめちゃくちゃ良い子で暁月も満更では無くなって行きます♡
    政治的な問題で人質なったりしますが、夫婦の絆は深まります♡今後の展開を期待致しております♡

可愛い絵柄とストーリーに癒されます

個人的にはもう一人の主人公だと思っているりあん。りあんの視点から見たストーリーなので、本編を読んでいても、そうでなくても楽しめます。
    皇帝はりあんを大切に想ってるけど、間接的な表現だから何ともヤキモキします。

皇后が可愛い!毎回楽しみ!!

十三歳の莉杏が賢くて可愛い!そしてけなげ。皇帝も莉杏を温かく見守りながら皇后として育てているのがいいです。これからが楽しみな2人。
    単なる恋愛ものじゃなく、ミステリー要素が入っているのがまた良し。

無料分読みました

国の為に奮起する若き皇帝と幼い皇后の話。ミステリー要素もあって面白い。
    皇后ちゃんの無垢な感じと、相手が誰であろうと物怖じしない姿勢に皇帝も一目置いていて、2人の関係性もどんどん良い方向に変わっていくのかな。これから楽しみ!

すごく面白いです
    まず梨杏が魅力的で賢い女の子で、一生懸命皇帝陛下を愛しているし、陛下は陛下でだんだん梨杏に惹かれていくしワクワクします。
    何より絵が綺麗なので、違和感なく話に引き込まれます

面白い!!

主人公が、13歳だという事を忘れちゃう位賢くてしっかりしていて、たまに13歳なんだなって思える可愛らしいところがあったりとても魅力的な女の子です。
    皇帝陛下も、賢くて魅力的。
    今後の展開が楽しみです。

無料分読んで…
    13歳にして身を後宮入りを覚悟して会いに行くという根性を持ち合わせた主人公。それに加え天真爛漫で真面目で純粋。可愛いです。表向き悪者ですが本当は優しく聡明な陛下。これからが楽しみです

皇后が可愛すぎます

13歳って嘘だろ?!って言うロリぶりです。
    陛下は18歳にしては老けてるから早く2人の外見的歳の差が埋まるといいな。皇后として頑張る姿応援したくなるのでもうちょっと読みます。