みんなのレビューと感想「リバース」(ネタバレ非表示)

全話読みました。麻生先生のお話は、暗くて重くても、ちゃんと光が差すところまで見せてくれるのがいいです。
    この話は2人の愛の重さもいい。あとエロがたまらん。

最高のオメガバース

一本の映画みたいです。
    主人公達の過去と現在そこに事件が加わって、ストーリーが重厚で凄い読み応えがあるしキャラクターが魅力的で素晴らしい作品です。

サスペンスドラマみたい👍

私的に絵の描写もストーリーも最高に良かったデス😆もぅ何回読み返したかわからないくらい大好きな作品です👏ふたりの周りで起こる不可解な事件、真相の解明、犯人との対峙、物凄く惹き込まれます‼️

ヤバイ 凄く良かった

久しぶりに、本当に面白い作品に逢えました。58歳のババアだけど、ドキドキ💓しながら読めました。絵も好きだ。心の葛藤も最高でした。又最高の作品を描いて下さい。先生ありがとうございます。

好きなジャンルだけに

好きなオメガバースにサスペンス要素があるとのことで、期待して読みましたが…
    表紙に「Ωだったなら」とあるので、Ωじゃないことを隠しているのは分かるので、隠す背景が気になりました。少しずつ明かされていくにつれ相手に対する愛情が分かり、キュンとするのでしょうが…どうしよう感動しなかった…。
    サスペンス要素も仕方ないことなんでしょうが、登場人物が少ないので初めあたりからすぐ絞れてしまいました。
    絵は綺麗で、エロさは感じません。最後まで読んでも私には良かったと感じる要素はありませんでした。

重いな

大好きな作者さんです。
    オメガのストーリーは正直余り得意ではありません。
    最初はストーリーを理解出来ず(時系列が
    施設の頃と、現在と一度に出てくる為)
    難しかったですが、繰り返す内にとにかく
    円とゆきむらはお互いを大事に思いあってる故の
    嘘だったり、身をひこうとしたりしていることが
    わかってきました(情け無い汗汗)

未だ円がゆきむらの為に、何故?
    べーたからオメガの振りをする様になったのか?
    イマイチ理解しきれていないので、繰り返し読ませて頂きます

何を読んでも

作者さん買いです。こちらの作品はオメガバースのお話しですが、何を書かせてもステキな話にしてくれるなあと感心してしまいます。

初めて作者さんの作品読んだ。
    素晴らしい!感動!
    星5つでも足りないくらいだ。
    読み始めたらラストまで一気。
    出会えて良かった。

by MKOS

良かった

作者さんの繊細な絵と心情描写が好きで、他の作品は読んだのですが、このΩやα系があまり好きではなかったのですが、評価も高いので、読んでみたら、切なくて!なるほどそうだったのか!な切ない展開が最後に待っており、話の展開がほんとうまいです。大切な人を守るため一般人のβ円が、作家ならではの計画でΩのふりをして過ごしますが、大切な人を守るためとは言え、嘘をついて過ごす苦しみを抱える円がまた切ない。警察である幸村、事件を追っていきますが、そのハラハラとクールな円の苦悩が少しずつ分かっていくのでどんどん引き込まれ一気に読んでしまいました。結婚してハッピーな二人がもっと読みたかったです。

完結じゃないけど完結かな?

もーすごくダークなオメガバースです。
    お互いが大切すぎて、自分を殺して健気な2人。
    生い立ちも重たくて、だからこそ幸せになってほしいと思えるシリアスストーリー。
    同情なんかじゃない、相互扶助の心。
    2人とも心から笑いあえるようにこれからも過ごしていってほしいです。