みんなのレビューと感想「ヒミツ レズ掲示板で出会った女性との一夜」(ネタバレ非表示)

んー?

無料分とポイント使って最終話だけを読みました。

この作家さん、同性とか以前にエッチの経験がないのでは?と思ってしまった。
    そもそも絵がちょっと雑であまり好みでないのだけど。
    最終話で主人公が「中でイク」ことを知るのですが、その描写があまりにもひどい(笑)
    下着の中に手を入れてクチュクチュが続きます。パンツの絵ですね。
    絵が雑だからそそられもしないけど。

経験がないから描けないのかなぁ?と思いました。
    状況や感覚を理解できていれば、下着の中の描写ができるのではないでしょうか。

クチコミで「全部読みました!」という人がいないのもわかる気がします。

ホント偶然

ホント偶然にこの作品のコメントどんなんかなぁって作品見る前にコメント読んだんです。
    あれ?なんか書かれ方が別のコミックサイトの作品にもあったなぁって。
    作者の方の名前見てビックリしました。
    同じ方でした。
    作者様。ビアンとかの話じゃない方がいいと思いますが拘るには理由があるのでしょうか?
    打たれ強くて感心しますが!

わからなくもないが…

わからなくもないがワガママな女だなーと一言言いたい。
    エロさとかの前に心の問題で、彼氏が自分と同等でないと駄目なら一生懸命勉強してる彼と別れてから、掲示板に行ったらよろしいと思ってしまう。
    彼氏が忙しい中週一でも時間を作ってくれてるとは思えないのか…とか考えると作り話であっても気分が良い漫画とは言えない

お試しの内容が3話の途中まで見せてくれてます。
    内容が薄っぺらいです。
    医学部の彼に月に1回家に呼んでもらって、ただヤるだけって、まー無料の出張デリヘルになった気分というのもわかる。
    そこから体を満たしてもらいたくて女性と?!いきなりだなー。どう出会ったかの軽易もなく、突然出て来て即ホテルです。
    いつもは痛くて濡れないのに、彼女となら濡れるらしい。物足りない

私も、、、

私も旦那が忙しくて寂しかった頃が
    ありました。

他の男性と会うのは何があってもいけないと思っていたので、そんなときじゃあ女の人ならどうなんだろうと考えてた時がありました。(そもそも出会えないので何もなかったですが)
    だから主人公がちょっと羨ましくもありました。

レズ云々以前に

主人公に感情移入出来ない。

彼氏との関係が寂しくて相手が男の人だったら浮気だけど、女の人だったらそうじゃないという勝手な解釈。

商売の相手に身体を優しく扱ってもらって心が充されるって?

女の子相手の経験はないけど、違うよ!って言いたい。

どうなんだろう

この感じの内容の漫画ってちょくちょくあるんですけど、現実的にあるんもんなんですかね?
    たしかに、異性に愛されていないと感じると人肌恋しくなるもんですが…同性に頼るというのは現実にあるのでしょうか。

うーむ

表紙絵はステキだったけど、作品内の絵はちょっと硬い…カクカクしてる?感じであまり引き込まれなかったです。女の子って柔らかい身体のラインが魅力だと思っているので。

知らない世界

してみたいとは全く思わないけれど、どういうことをするのか、されるのか知りたくて無料お試し分だけ読んでみました。男性とは違い、自分のしてろしいことがわかるからなのか、上手なんだろうなーと思った。

もうちょっと

もうちょっと絵が綺麗だったら良かった。
    以前読んだレズビアンで体験ものは、自虐ネタのような、雑な絵でギャグ漫画のようで腹が立ってしまいましたが、
    それよりは、綺麗だったので、よかったです。