みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)

怖い!!

タイトルは浮気の話のように見えますが、そこではない‥
    女性がどのように男に利用され洗脳とも言えるやり方で言いなりにされていくかを詳細に描いたお話です。(別サイトで男から父への手紙を見ましたが、アレが一番の恐怖シーンでした‥。)
    てか、この後に結婚があるの?!なんでやねん?!
    自分に自信を持つことがいかに大事な事かを教えられました。

共感できるかな

好きになってしまった時は、その相手に離れてほしくないため、おかしいと思っても良い理由をこじつけて納得してしまうのは、なんとなく共感できるのでは。

なんで主人公は猫なのか

内容は、彼氏になる?と言われた大学生から断ったら殴られたりして、イヤイヤ言うことを聞いていた、という女の人にとってはひどい話です。8話までしか読んでませんが、無料が続けばまた読みたいです。

無料分

えーん。えーん。無料分の最後まで辛くて辛くて読めないです。これは、ある意味、すごく教本的な感じですよね。いかん。こういう男は本当にいるから。みんな気をつけよう

読んでも読んでも常に心苦しさが残る作品だと思いました。読んでて辛くなるので、体調がバッチリで元気なときにまた読み返します!

世間を知らないコが引っかかる

世間知らず、社会を知らないコがヘンなのに引っかかった結果、こうなるといった作品です。DV男の典型のクズ男が登場します。

レビューの低さにびっくり

主人公の女の子は洗脳されてしまったように感じました。
    優しさの方向が間違った方に行ってしまっているというか。
    この作品のレビューのように、それはあなたが悪いんじゃないの?と言われてしまう気がして、このような体験をしているのに、打ち明けられない子が実際にいたりするのかなと、思いました。

思ってたよりしんどい

最初の方読んでた時は、顔猫で体オンナすぎるところにしか目がいかなかったけど(笑)、読み進めるにつれそんなの気にもならなくなるくらい、過酷な体験をされている。
    思わず全部買って読んだけど、まだ結婚までには到達していない。じゃあまだまだ悲しくて辛いことがたくさんあったんだな、と思うと同情してしまう。
    現在は幸せになっていてほしい。

ぜひ読んで欲しい

ネット社会で簡単に出会えるのはメリットも大きいですが、それと同時に危険もあると言う事を伝える漫画だと思います。別れて当然!早く別れるべしと簡単に思うけど、恐怖が勝っていたら難しいし、自分ならと考えるお話です

うーーーん。モラハラ系は結構好きで読んでしまうけどこちらはイマイチだったかなぁ。。もうすこしテンポ良くして欲しいです。