みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)

う〜ん、微妙

推しの義勇さんの外伝とあって読んでみましたが、煉獄さんの話も然り、何だか釈然としませんでした。吾峠先生の作画ではないからなのか、全くの別物という感想です。
    結局、シャケ大根食べてる義勇さんの顔はしのぶさんしか見られなかったし、な〜んだ。やっぱり義勇さん+しのぶさんなのね、と本編では核心に触れなかった部分が垣間見えてしまってがっかりです。
    煉獄さんの外伝も、正直面白くなかったです。

外伝?

まず、絵が個人的に読みにくく感じ、話が入ってこなかった。外伝と銘打たれているものの、吾峠先生がどの程度関わっているのか分からず、最後までモヤモヤした。

鬼滅の刃ば外伝初めて読む本です。クローズとかワーストとかは読んで担ですが、鬼滅でもあるて重いませんでした。是非読んでもらいたい

可もなく不可もなしレベルです。漫画だと辛くてアニメでもハマらなかった。子供には丁度いいくらいの漫画だと思う。

作者が違うせいでしょうか?やはり違いますね。
    個人的にはえ?もう死んじゃうの??でした。しのぶの着替えシーンとかもいらないかな…

本編と食い違いがちょっと。

作者が違うとしてもなんだか本編との食い違いに違和感があり読んでいてん?となる場面が多かったです。

吾峠呼世晴先生に書いて頂きたかった

本を購入して一度全て読みましたが
    再び読んではいません
    絵がすこし見づらく感じたのもありますが
    コマ割りや セリフの割り振りにも違和感をもってしまいました
    話の内容に関しても 事前に知っていた情報から とくに変化はなくガッカリしました

んんー

炭治郎主役の物語の方が好きです。。。柱のストーリー気になる人は見てもいいかもしれないと言った感じです!!

原作の特別編と思い購入しました。原作ではキャラクターに時代を感じさせる奥深さを感じていたのですが、キャラクターの個性が軽く描かれすぎて残念でした。

鬼滅は好きなんですが…やっぱり作画が違うとすんなり入ってこなくて…吾峠先生の描いたので読んでみたかったと言う思いがあります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件