みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

本編を読んで、外伝は迷っていましたが、、やっぱりなんか違う、、と思ってしまいました。作者さまがわるいわけではないのですが、、。やはり唯一無二なのだと。

鬼滅

人気の柱のアナザーストーリーですね。煉獄さんは新米柱だったようですね。本編では活躍シーンが少なかったのでファンは嬉しいのでは?

良いです!

本編と描いた人が違うとのこと、プレッシャーだったでしょうね。でもありがとう煉獄さん登場させてくれて…それだけ感動でした。

鬼滅ではない

鬼滅の外伝だけどやはり鬼滅ではない。吾峠さんが好きすぎる人は見ない方がいいと思います!しかし鬼滅が好き!とにかく鬼滅ならよいと言う人は楽しめるのでは?
    批判ではないのであしからず!

違和感

冨岡さんと煉獄さん好きだったので、楽しみでしたが、冨岡さん外伝なのにしのぶさんもがっつり主役並だし、煉獄さん外伝には何故か甘露寺も主役級…。
    他の方も書かれてましたが、しのぶさんの襖越しの着替えシーンとか、甘露寺の隊服姿など、別路線入って私は嫌でした。冨岡さんとしのぶさん勝手にくっつけようとしてるのかな??みたいな不快感…。
    鬼の設定というか、描かれ方も本編とは異なります。
    作家さんが違うと分かっていたものの、それなりに面白いけれど、同人誌の域を出ない…といったところでしょうか。
    それから、きめつのあいま…課金してまで読む程のものではないです。よく分からない四コマ漫画みたいな感じでおすすめしません。
    吾峠先生の手で外伝描いて欲しかった…( ; . ; )

作者が違うけど、外伝が見れて嬉しかったです。絵がちょっと可愛らしくなっちゃってましたが、楽しく読めました。

他の作品でも、外伝となると読みたくなります。なので、鬼滅の刃だからこそ読みたいなぁと思い、お試しを読みました。ポイントを貯めて読みたいと思います

これはこれで

原作とは違うかたが描かれてますので、絵の感じは違いますが、これはこれでありだと思いますよ。
    内容気に入らないかたもいるようですが、ネームを吾峠先生がチェックされてますし、それなりに楽しめるかと思います。

鬼滅好き

ブブームになる前から
    鬼滅の刃が好きで、試しに読んだ1話目からはまっていたものです。完結して寂しかった所に、
    こちらも他の話が読めるならと、こちらを読みました。知らないストーリーはとても楽しいですが、本編のように熱くなる物はなかったかなー。キャラが生き生きしてる感じがあまりしなかったです。でも、少しずつ読み進めたいです。
    作者が違のは、内容ではわかりますが、作画ではわからないくらいそっくりです

かっこいい

本編では見られなかった柱2人の過去の話。
    炭治郎たちが活躍する前の話で、そんなことがあったのか!と2人のことをちょっと知れた気がします。