みんなのレビューと感想「ディレイル」(ネタバレ非表示)

友達じゃ

友達じゃなくなっちゃうよねー
    でもある種狙いどおりってことですが…
    さぁどうなってどうやって進んでいくのやら

直球に攻めてたらすぐに陥落したのにハルも面倒くさいことばっかw光がハルへの気持ちを自覚した辺りから可愛くて健気な男の子に。2人の想いが通じ合った瞬間から色気駄々漏れのハルから普通の男の子というか等身大のハルに戻りました。ハルの翻弄するような攻めも好きだけどきっと光はこの素のハルが昔から好きだったんだよね。回り道したけど結ばれて良かった!

絵が綺麗

無料分を読んでみましたが、
    主人公2人がとても格好良くで綺麗な絵です
    両想いなのにもどかしい感じがなんとも言えず…
    ポイントが沢山あったら読んでみたいですね

by tokuko

無料分読みました。
    絵も綺麗で攻めも受けもイケメンで好きなんだけど、、、攻めの性格がどうも好きになれない。なんで、あんな回りくどいやり方するんだろ?

無料分の4話だけですが読ませてもらいました。面白かったです。2人の視点で読めるのも楽しかったですー。

絵が上手い美しい!2人ともとってもイケメンだし!お互いが好きなんだけど気持ちがすれ違ったりして。とても好きだな

by さち6

絵が好きですねー。
    綺麗です。
    ちょっとエッチは少ないですが
    内容がストーリーが楽しめます♪
    最後まで読んでみてください。

思っていた感じとは違った。。

無料お試しとあらすじを読んで興味を持ち、少し前から読んでみたいなーっと思ってて、今回ようやく読めましたが、、思っていたよりねっとりとした内容でした。
    暗めと言うか、、ハルは光が好きなんだろうけど、最後の方、光がハルに「好き」って伝える前までは、光に対してあまりキレイな愛情を感じられなかったな。
    ラスト3話くらいで、ハルは拗らせてた想いが整い、両想いとなるわけだけど、本当、結構拗らせてた。
    絵は、めちゃくちゃ好みってわけではないけど、ハルは見た目背が高くて色気があって、カッコいいなと思いました。
    さて、両想いを確認したら満足しちゃって、あとラスト2話読んでないんだけど、、ポイント使って読むかどうしようか悩み中です。

by 想々

まだ途中ですがすごくすごく内容がいい!!!!
    受けも攻めもちゃんと考えてるのにプツーンとキレて本能に従ってるのがいい!!

by MMYM

表紙の絵の雰囲気が気になり試しに拝読の方しました。感情移入であったり、作品の人物達の考えだったりストーリー重視の方には不向きな作品かと感じました。