みんなのレビューと感想「ノット ロンググッドバイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと辛い

過去のトラウマから人との約束が出来なくなってる至。そをな彼を好きになりうるさくついて回るうちにイイ関係に。でもそれも20歳までだと…その約束は守るのか?とても明るい気分にはなれず心配しながら読みましたが、最後は明るい未来が見えました。

とても良い作品ですが、、

感情描写も良く、とても良いストーリー絵も綺麗で好みの作品でしたが、攻めの過去のトラウマが強く出て、同姓の葛藤は見当たらず、これ、普通に男女で良いのでは、、と思ってしまいました。
    そんなこと考えてモヤッとしてしまったので4よりの5です。
    BL 苦手な方も読めるかも?はじめの頃にえっちいシーンちょっとあり。
    クオリティの高い作品でした。

凄く良い!

まだまだ途中なんですけど、すご〜く素敵な話です。絵も綺麗で読みやすく、至の孤独を知り、シャッターを開けてバリアを剥がしていく北斗の粘り勝ち。でもどういう風に20歳で別れるのか、約束なんて信じない頑なな至の変化が見たい。読み進めます!

かわいい💓

北斗がかわいい。かわいすぎる。そして至がクール。クール過ぎます。でも最後に頑張ったから最高な結末を読めて満足です。

すごく切ない気持ちになる一方で少しずつ2人の距離が縮まっていく情景が素敵だと感じさせられる作品だと思いました。

綺麗で丁寧な心理描写、そして二人の空気感もとても素敵な作品。
    何度も胸を締め付けるような、切なさや苦しさがありました。

読み始めはわからないことも段々明かされていく感じで、続きが気になる展開になっています。

紡がれる言葉が綺麗です。
    北斗や至だけでなく、周りの人の言葉にも感情が揺さぶられました。

切なさを感じる作品なのに重すぎる印象を受けないのは、日常の自然なやり取りが程良く話に織り交ぜられているからなのかもしれません。

終わり方もこの作品には合っていたように思えました。

あまりネタバレしたくない作品だと思えたので、他の方も書かれていましたが、レビューが難しい作品です…
    二人の不器用な恋が繊細に描かれているので、是非オススメしたい作品です。

胸が苦しくなります

なんだろう、何度も書いては消してを繰り返しているけれど、うまくレビュー出来そうにないです。
    2人や百合ちゃんやお姉ちゃんの言葉ひとつひとつがとてもリアルで、最終話までに何度も涙が零れ落ちました。
    とても綺麗に丁寧に2人の心理描写をされていて、急展開で終わることもなく最後まで2人のペースだったところも良かった。

あらすじだけでは良く分からなかったですが、なるほど~!っと本編引き込まれました。トラウマ持ちの攻めとまっすぐに想う受け…子供から大人へ、二人の葛藤や変化、とても切ないです。
    二人のその先をもっと見たい、見守りたいと思わせるラストも好きです。良い作品でした。

くぁ~切ない。
    めちゃくちゃ切ない。泣けました
    心の変化や葛藤みたいなのを凄く丁寧に描かれています。
    健気過ぎて、どうなるかと思いましたが…ハッピーエンド!
    続きが見たくなりますが、この終わりかたが作品的には良いような気も。

久々の素敵な作品

カバー買いからの無料読みからの全話読みしました。久々に自分の好きな感じのお話ですごくきれいな、素敵な話でした!もっと今後の話も読んでみたかったけど、このくらいがきれいな終わり方なのかな。幸福感を得られる作品でした。