みんなのレビューと感想「僕のソルシエール」(ネタバレ非表示)

僕のソルシエール

大切な人がずっと近くに居てくれたら、見れたらいいなと思うけどいつか消えてしまうと思うと怖い!
    小さかったからこそ見えるようになったのかな

by aya4

絵もかわいいし、ストーリーも分かりやすいけど楽しめて、適度にほっこり、適度にドキドキで、楽しく読ませて頂いてます!

by mtmt27

無料分があったので読ませてもらいました。キャラクターがすごく丁寧に作られていると思います。自分的に好みでした。

ファンタジー作品。
    キャラクターがしっかりした登場人物がたくさん出てくるので。長くなりそう。胸が苦しくなる場面も沢山あります。

続きが気になる!

もともとこの作者さんの絵もストーリーも好きで読み始めましたが、期待を裏切らない可愛さ!続きが気になります。

不思議なお話ですが、みんな性格が良いので全員ハッピーな状態が続けばいいのにと思います。少しずつ、変化する少し寂しさが胸をうちます。

現実離れしたようなファンタジー要素も含むけれど、あったかい気持ちになれる作品です。

昔遊んだ双子の兄妹
    中学に入学する前に2人に再会したけれど
    実は、兄は昔遊んだ日の翌日に亡くなっていた…!

霊の兄が見える遺された妹と主人公
    主人公の家族など暖かい人たちに囲まれて
    お話が進んでいきます。

ドキドキわくわくしながら読み進められる、素敵な作品です。

マリーミーの最後の方にぶつかった男の子の話!
    マリーミーが大好きでほっこり幸せに読んでいましたがこちらは、とても切なく悲しく、、でもさすが作者さん。ほっこりもっていくのが上手ですね。人を嫌な気持ちにさせない。まだ続きますが楽しみにしています。

双子のファンタジーと妹思いに涙

少しずつ読んでます。はるかたちに再会した時、なんだか違和感があったのですが、それがまさかリョウが死んで霊になっていたとは思いませんでした。どうか遥かを守ってくれるように、そう祈ってりょうはいなくなったのでしょうか。泣けました。。。