みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

離縁は致しかねます!

どうにも

まだ途中だからなんとも感情がついていかないけど、旦那さん絵が結構好みだし、ハマりそうな気もするんだけど、ぐちゃぐちゃな内容だったら嫌だナァー

本当にまだまだ読み始めたばかりで、自分自身まだ内容に理解はできていませんが、もう少し読めたら感想したいです。

面白いのだけど

やんちゃでチャランポランな男性と、すごく真面目で地味な女性の恋愛ストーリー。インスタの広告でよく見たから読み始めました。

うーん。

無料で読める部分はスピード感もあって、楽しく読めました。ただ、だんだんと設定に飽きてくるというか、こんなもんかなと思い始めてしまい、、もう読まないかなぁ。。

ガッカリ

無料分の途中まではとてもいい感じで、好きな作品だったので、繰り返し読んでいましたが、瀬田さんの元カノの女性活動家が出て来た辺りからなんだか嫌だなと思い始めましたが、結局無料分は読みましたが、以降はもう読む気にはならなかったです。

時代物

時代物の漫画です。絵が綺麗でかわいいです。時代を感じる結婚とかそうゆう風習に囚われたヒロインの話です。

夫婦間の駆け引きは感情移入せずに第三者で楽しめば最高に面白い。自分に当てはめると疲れちゃうからつらい

読んでますが、、

はっきり言ってこのヒロインさん嫌いです。自分は何にもしない、させない。しかも他の男とも距離が近い。なのに旦那さんには嫉妬だらけ。疑いだらけ。こんなに大切にしてくれる、イケメン旦那、もったいないわ!て思えてきちゃう。不幸を背負った女性、みたいなスタートだったわりに、ずいぶんプライド高くてなんだか設定ブレてません?!て思います。

面白いのですが…

展開がいまいちで…
    物足りない
    過去が明らかにはなってきましたが
    途中で読むのをやめてしまいました

by ポシ

プライドの高い俺様男と意地を張りやすい女の組み合わせのお話なので、焦らす展開の方が長く、甘さ控えめな印象。
    性格がいい素直なキャラクターによるラブラブ溺愛ものが好きな人間にとっては、かなりストレスがたまる作品でした。
    絵柄も雑な感じで、私には合いませんでした。
    評価がよかったので読んでみましたが、すみませんが私は20話くらいで離脱です…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全288件