みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

毎月26日を楽しみにしてて、来月のコミックスの発売日も心待ちにしてたほど大好きな作品なんですが…
    正直最新話しんどくなってしまいました。

千春さん何故そんなに焦らす?
    ちょっとイライラしてしまいます。
    いつまでもそんなことしてたら、いくら溺愛されてても他の女に行ってしまうかもよ!(もちろん寛治さんには一筋のままでいてほしいけど)

そして元カノらしき活動家の登場。
    …なんだろう?私個人的に活動家アレルギーあるのかな。
    一見強そうな言動から一転して、再会した寛治さんに見せた女丸出しな表情になんだか嫌悪感を抱いてしまいました…
    すみません、私がヤキモチやいてます!笑

とにかく最新話は千春さんの回想的なあのセリフもあり、読んだ後ずっと心がザワザワモヤモヤしてて、いつもは毎日のように読み返してた作品なんですけど、今回はちょっと出来そうにないです。

瀬田さんタイプで困る😂

以前『ちょい悪』なんてモノが持て囃されたけど、瀬田さんホントど真ん中✨そして私のタイプ💖
    対して主人公は、深窓の令嬢ながら父が騙され易いが為にやたらしっかり者に成長し、見目は平凡の若い盛りをちょい過ぎており、幼少より想い合うも留学し約束の時期を過ぎても帰らない巽さんを一途に想っている。
    (年頃の娘を心配した父からの見合いは何度もあれど全破談)
    そんな2人が謀略絡みの出会いから結婚に至り、千春の身体の秘密を心の痛みごと優しく包み込んだ瀬田の一言で、千春も瀬田を愛し始める。瀬田もいちいちウブで天然な千春にどんどん嵌まって行き、とってもいい感じの夫婦になって来た✨
    と思ったら巽が現れ、かき回した上に『謀略』の噂を聞いて、それを千春に告げてしまう😱
    自分達家族を騙していた事実を瀬田本人から聞き、今度こそ離縁の危機か‼️って云う所迄が16話。

ほら読みたくなったでしょ~😁✨

ガッカリ‼︎

せっかくいい感じになってきたのに、寛治の元カノらしき女性活動家が出てきてガッカリ! あの活動家、寛治に会って頬が赤くなってたし…。これから何が起きるかすごく不安。
    前に浮気疑惑があったけど、あれは向こうが家まで押しかけて来たのであって、今後寛治には脇目もふらず千春一筋でいてほしかった。(まだどうなるかわからないけど)
    私的には、行けなかった新婚旅行に行ってラブラブモード全開からの〜結ばれる、なんて展開を期待していたのに…。(勝手な想像なんだけど)
    いつもは何度も読み返してドキドキしてるんだけど、今回は読み返す気分になれないわ。女性活動家に嫉妬してるのかな?私。

ストレス(笑)

24話まではすっごく楽しめていたのですが、25、26話でがっかりしてしまいました。
    1ヶ月待ってこの感じだと、1年後ぐらいにまとめて読んだ方が楽しめそうな気がします。夫婦生活もまるで結婚前の男女の駆け引きのようですし、結婚しているのに焦らしすぎのように感じます。旦那様がかわいそうです。というか、ここまで焦らすと何かの癖なのか、ドS同士なのか、逆に純粋さを感じなくなります。せっかくいい感じになってきていたのに、女性活動家登場!?そっち系の話が絡んでくるとなると期待していたラブラブ夫婦展開は年内難しそうですね(笑)ん〜無駄に長くされる作品は苦手なので、残念です。辛口ごめんなさい。1ヶ月かなり楽しみにしていたので脱力感半端ないです。

ちょっとがっかり・・・

一か月、配信を待ちに待ってましたが。
    私のなかでは24話からの繋がりが今一つ感じられず、この話はどこに向かっているのだろうかと、丸一日もやもやしました。
    千春に対する巽さんの瀬田版なのか、昔の思い人のような女性活動家が出てきて。
    望まぬ結婚で夫に虐げられたりしての現在で、かつて好きでも一緒になれなかった瀬田に対する想いが残っている状態(瀬田の回想で、男性に吹っ飛ばされた時に傍にいた足元だけ見えてた女性?)と想像はしますが、もう男女交互に同じネタはちょと閉口。
    彼女は気も強そうだし瀬田にぐいぐい迫ってくるのかもしれないけど、瀬田にとってはもう過去の事。夫婦が互いに想い合っているの分かっているのだから、瀬田にはこんなことでグラグラせず、千春一筋であって欲しいと思います。(親父の二の舞はいかんよ。)
    まあ、千春もちょっと焦らし過ぎだし、瀬田の愛情に過度に胡坐かくのは良くないとので、多少お灸を据えるというかヤキモキさせる程度ならいいとは思いますけど。

うわーーー!

最新12話。。。瀬田ーーー!やっちまったなぁ!!!最初はイケすかなかったドS旦那もだんだんといい感じになってきて、千春ちゃんも旦那様のことを想い始めて、すごくいい感じだったのに!!!巽さんの「迎えにきたよ」の言葉も跳ね返し、旦那様への気持ちを大事にしたのに!!!瀬田め!!!ばかやろーーー!(笑)

残念です

前回まで繰り返し読むほど好きな作品でしたが、今度は元カノ?どう見ても訳ありですよね…モヤモヤします。
    確かに焦らし過ぎかもしれないけど『この日を後悔することになる』なんて不穏でしかない。女性活動家に揺れないで欲しいけど無理なのかな、強敵そうで見ていられない…
    私的には読んでてしんどくなるし幸せまで先延ばしになりすぎると更新するか迷ってしまいます。

大正時代が舞台だったかな?
    男尊女卑がひどく、まだまだ女性は家の道具で、家柄が物を言う時代。
    家柄は良いが背中の痣のせいでお嫁に行き遅れた、でも自分をしっかり持っている女性、千春さん。それと家柄はそれほどではないがお金はある、瀬田さん。
    千春さんの実家の借金のために二人は結婚し、一緒にいるうちに心を通わせ始める、通わし始めたところなのにまあ色々と問題が起こってますね〜。
    今回の瀬田さんが千春さんのお父様を騙した話の落とし所はどこなのか。
    騙したことを認め、かつ出ていこうとする千春さんに出ていくならもう探さないし迎えにも行かない、言い放つ。
    千春さんはもう戻らないからそれでいいというところで今回は終わり。
    どうまとまるのか本当にワクワク。
    早く更新されないかなぁ。

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

今一番ハマってます!イチオシです!

時代は大正、父の作った借金を瀬田が肩代わりする代わりに結婚を申し込まれ、同意する千春。最初はぎこちない雰囲気でしたが、2人は少しずつ心の距離を縮めていたものの千春の幼馴染が戻ってきた、というところで終わってます。

大正時代で28歳は行き遅れもいいとこでしょうが、千春が童顔なので重く感じません。笑顔が優しいし、着物、洋服も可愛いです。瀬田の素直に言葉で伝えるところ、男前で惚れました。あと、目がいいんです。好き(笑
    経験が有ればこそできる対応もありますが、そこが千春を不安にさせる。キュンとさせる事もあれば不安にさせる事もあり、私も千春と一緒に気持ちが上下しております。

眼鏡でスーツの男性も好物ですが、黒髪和装の男性も捨てがたい!
    これからどうなのかすごく楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,465件