離縁は致しかねます!のレビューと感想

離縁は致しかねます!
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,467件

先が気になります!

久しぶりに、良い漫画に出会えました!
    背中の痣にコンプレックスを抱いていた千春ちゃんに「こんなこと」と言ってくれたように、寛志さんにとっても千春ちゃんと出会った日の「間違ってない」という言葉は、一番欲しかった言葉だったと思います。2人とも傷付いてきた分、それ以上に2人で幸せになって欲しいです!!!
    寛志さん、とってもカッコいいし、千春ちゃんは素直で可愛いです!
    なかなか難しい展開になってますが、アイスでお互いを思い出すとことか、絶対離れたら駄目です!あー、次が待ち遠しいです!

大正時代が舞台だったかな?
    男尊女卑がひどく、まだまだ女性は家の道具で、家柄が物を言う時代。
    家柄は良いが背中の痣のせいでお嫁に行き遅れた、でも自分をしっかり持っている女性、千春さん。それと家柄はそれほどではないがお金はある、瀬田さん。
    千春さんの実家の借金のために二人は結婚し、一緒にいるうちに心を通わせ始める、通わし始めたところなのにまあ色々と問題が起こってますね〜。
    今回の瀬田さんが千春さんのお父様を騙した話の落とし所はどこなのか。
    騙したことを認め、かつ出ていこうとする千春さんに出ていくならもう探さないし迎えにも行かない、言い放つ。
    千春さんはもう戻らないからそれでいいというところで今回は終わり。
    どうまとまるのか本当にワクワク。
    早く更新されないかなぁ。

時代風景、内容、絵、全部いいです。

広告を見て気になり配信分を一気読みしました。ざっくり言うと家の危機で嫁いだよ!って感じのよくある話。そしてよくある「おもしれぇ女」系の話かなと思ったらそれだけでは終わらず、しっかりとお互いの好きになる過程や理由があり、女たらしの嫌なやつかと思っていた寛志さんは実は誠実で優しい、妻のことを思える素敵な男性でした。そして千春は応援したくなるヒロインです。時代的には行き遅れな年なのでしょうが卑屈にならず家族のことを思い、夫のことを想えるようになり心の綺麗な女の子です。
    恋敵巽の登場がまだまだありそうでヒロインを取り合う男達が大好きな私的には「いいぞもっとやれ」状態です。
    次の配信を楽しみにしています。

スパダリ

瀬田さんは現代に例えるとヤンキー上がりの実業家って感じでしょうか。
    水商売の母親に育てられ、認知はされてるけど世間的にはシングルマザーの息子。
    凄く良い子だけど、世間的にはあまり良く思われない。
    色々傷ついた経験もあるから人に優しくできて、色んな人から慕われ、足元を救われないように気遣いができる。
    主人公も傷つきながらも愛情たっぷりに育てられて真っ直ぐ育ったから相手を想いやれる。
    とても素敵なお話だと思いました。

瀬田さんタイプで困る😂

以前『ちょい悪』なんてモノが持て囃されたけど、瀬田さんホントど真ん中✨そして私のタイプ💖
    対して主人公は、深窓の令嬢ながら父が騙され易いが為にやたらしっかり者に成長し、見目は平凡の若い盛りをちょい過ぎており、幼少より想い合うも留学し約束の時期を過ぎても帰らない巽さんを一途に想っている。
    (年頃の娘を心配した父からの見合いは何度もあれど全破談)
    そんな2人が謀略絡みの出会いから結婚に至り、千春の身体の秘密を心の痛みごと優しく包み込んだ瀬田の一言で、千春も瀬田を愛し始める。瀬田もいちいちウブで天然な千春にどんどん嵌まって行き、とってもいい感じの夫婦になって来た✨
    と思ったら巽が現れ、かき回した上に『謀略』の噂を聞いて、それを千春に告げてしまう😱
    自分達家族を騙していた事実を瀬田本人から聞き、今度こそ離縁の危機か‼️って云う所迄が16話。

ほら読みたくなったでしょ~😁✨

寛志さん大好き!

毎月26日0時の配信と同時に即購入してます!
    今回こそ2人の想いが通じ合えるかと心待ちにしてましたが、まだでした…ひっぱるなぁ〜笑

とにかく寛志さんがカッコよくて!
    外から見た強気なところと、内面の優しさや(心に傷を負っている)弱い部分のギャップに切なくなります。
    千春さんが長年抱えてきたコンプレックスをあっさりと蹴散らしてくれた寛志さんを、今度は千春さんが癒やしてあげて欲しい。
    だから早く戻れ!笑
    予想通り梅さんきたきた〜っ!頼みます!
    巽さんの千春さんを想う気持ちも分かるけど…そろそろ諦めて下さい笑

ここ数話落ち込んでた気持ちを一気にアゲてくれる展開を次回の更新で待ちたいと思います。

広告すごい…

まんまと広告につられてしまった…
    大正時代のワケ有りお嬢様と成り上がりものの政略?結婚で、果たして二人は本物の夫婦になれるのか!?的な話は、無料分とあらすじで十分わかってたのに、結局最新の20話までまとめ買い(笑)
    男尊女卑やら上流階級特有の高慢な感じが漂いつつも、あまり悪い人出て来ない気がします(詐欺まがいのクソジジィはいるけど)
    登場人物みんな、誰かを思う気遣いがうまく届かなくてすれ違ってる感じかな。悪意はないのに言葉足らずだったり、意地をはったり。そういう組み立てがうまいですね。
    更新を心待ちにしてます。

瀬田が吉川家の土地を狙う本間に加担していたことを千春から問い詰められた時、『実質、千春さんの家には何の負債も出ていない』→だから別にいいだろと言わんばかり千春に対して一切の謝罪にを口にしなかったのは良くないわ・・・。商売の世界はシビアだし現実にはそういうことは多々あると思うけど、千春は瀬田にとってのただの商売相手ではなく特別な人じゃないのかね?
    時々意地悪言いながらも、(不貞未遂は除いて)ちゃんとするところはして来たからこそ、それらも多めに見れてたのに、ちょっと瀬田の株は下がったよ、私の中では。
    千春に一目惚れして、千春>吉川の土地、とかになってその結果、結託してた本間を切った、とか何か続きがあるのかもしれないけど、兎に角その辺はちゃんとしとかないと。
    今後、瀬田はどうやって千春との関係を回復するのだろうか。。。

今一番ハマってます!イチオシです!

時代は大正、父の作った借金を瀬田が肩代わりする代わりに結婚を申し込まれ、同意する千春。最初はぎこちない雰囲気でしたが、2人は少しずつ心の距離を縮めていたものの千春の幼馴染が戻ってきた、というところで終わってます。

大正時代で28歳は行き遅れもいいとこでしょうが、千春が童顔なので重く感じません。笑顔が優しいし、着物、洋服も可愛いです。瀬田の素直に言葉で伝えるところ、男前で惚れました。あと、目がいいんです。好き(笑
    経験が有ればこそできる対応もありますが、そこが千春を不安にさせる。キュンとさせる事もあれば不安にさせる事もあり、私も千春と一緒に気持ちが上下しております。

眼鏡でスーツの男性も好物ですが、黒髪和装の男性も捨てがたい!
    これからどうなのかすごく楽しみにしています。

寛志さん、好き💕

確かに"覚悟をもって"嫁いできたかって何回も聞いてたもんね。千春さんのお父さんだって"あの男に近づいてはいけない、危ない商売で成り上がった"って言ってたもんね、だからいまでも"あんな輩とは別れ巽くんと"って言うんだよね。
    そんな寛志さんが、はじめて会った千春に"どんな仕事かわからないけど"認めてもらえて"一瞬で惚れ"るんだよね、嬉しかったし、暮らしてみてますます千春さんのこといいなって惹かれあうんだもの。
    千春さんに巽さんから聞いたって言われショックなのはわかるけど、自分だって元婚約者にいわれたことで千春さんを責めたんだから、今回はちゃんと自分の仕事を説明しないと!"迎えにいかない"じゃなくて、出て行くな!って止めないと!
    あ~気になります、早く配信おねがいします

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,467件