離縁は致しかねます!
  • ネタバレなし

そろそろ飽きてきた

引っ張るのも頃合いを見ないと、読者離れの原因になってしまうのでは?
    楽しく読ませてもらっていましたが、まだまだ不必要(に、思える)な展開が続きそうで、脱落寸前です。

また再度レビュー

星1レビューは凄い荒れようやね。。漫画には夢と希望や現実逃避を求めるものですよ。。不幸は求めていない。ただ試練があっても最後はハッピーエンドで良いものをあえてここまで描くのもドン引き。たいして絵素晴らしくうまくないのに=失礼m(__)m私はこのみではないだけですから。。漫画にはフリンはいらないのだよ。。夢と希望やドキドキだよ。。もう一度そこを作者さまは考えるように!。おねがいしたいもんだわ。。これは今までの課金やコミック代金返せ案件はまちがいない。作品に落ちてしまいましたね。残念なお話ね。。

大正溺愛ツンデレキュンキュン浪漫

身体の秘密のせいで幸せを諦めている女と出仕からの周囲の蔑みへの反骨から成り上がった男の、少しずつ心を通わせていくお話。千春さんだけではなく、寛志さんの気持ちも段々と変化していく。両者ともツンデレ具合が良いです。あんなにもてまくっている寛志さんが千春さんをちゃんと待ってるのが良い。話が進むにつれてふたりのラブラブ度が上がりまくりです。
    どんどん読んでいって46話以降のエピソードでは、がっつり泣いてしまいました。ぜひそこまで読んで欲しい。そして、そのエピソードについてめちゃくちゃ語り合いたい〜。

これから楽しみ

カラーバージョンも良いけど、私は、こちらのほうが良かったです。
    無料も多くて読み応えありました。
    男の微妙な心の葛藤と女の微妙な心の葛藤がキュンキュンします♡

読み返せば読み返すほど泣いてしまう

広告を見てすぐ全ての話を購入してしまいました。
    結婚に至るまでの流れは他の漫画にもありそうですが結婚してから喧嘩したり誤解があったり、時には相手のためを思って行動したことが相手を傷つけてしまう事だったりして現実味もある内容だと思います。相手を思って自分が犠牲になってでもって感じの流れの時はうるっときました。その後の展開でさらに瀬田さんが好きになりましたし泣きました。(52〜53話)
    お互い過去に辛い思いを経験しているからこそ瀬田さんはすごく優しいけど表には出さないし普段は千春さんにその優しさを上手く表現できない。
    千春さんも自分に自信が持てなかったりして空回りしちゃうことがあったりするけどそんな2人が少しずつ信頼し合って仲直りして距離を縮めていくのをみるのが幸せです。
    千春さんの性格にイライラしてまう方の気持ちもわかりますがグッと堪えて読み続けていけばちゃんと幸せが感じられると思います!!
    女性として瀬田さんのような方が現実にいらっしゃるなら是非ともお会いしたい!

なんか

1ヶ月待ってこの感じだと、1年後ぐらいにまとめて読んだ方が楽しめそうな気がします。夫婦生活もまるで結婚前の男女の駆け引きのようですし、結婚しているのに焦らしすぎのように感じます。旦那様がかわいそうです。というか、ここまで焦らすと何かの癖なのか、ドS同士なのか、逆に純粋さを感じなくなります。せっかくいい感じになってきていたのに、女性活動家登場!?そっち系の話が絡んでくるとなると期待していたラブラブ夫婦展開は年内難しそうですね(笑)ん〜無駄に長くされる作品は苦手なので、残念です。辛口ごめんなさい。1ヶ月かなり楽しみにしていたので脱力感半端ないです。

素直になれない2人がじれったいけど愛しい

美人で気が強いけど恋愛には奥手な女性と、一見冷酷で意地悪だけど惚れた女はとことん溺愛する男性が、反発したりすれ違いながらも愛情を深めていくというこの上なく私の大好物なパターン!
    寛治さんは口が悪くて皮肉屋だし、女癖も悪いし、汚い商売をして成り上がってきたという、中々のクズ男設定のはずなんだけど、なぜか物凄く魅力的なキャラクター。
    人の本質を見抜く目があって、千春にはすごく一途なところや、時々どストレートになげかける褒め言葉に、千春でなくとも心を掴まれる。
    恋に障害はつきもので、物語ごとに様々な障害が用意されるものだけど、時代が変わるとまたその背景やご時世にあった障害があって面白い。
    大正を舞台にしたところがすごくいい味わいになってる。

とても魅力的!ハマりました

最初 表紙だけ見て読み始めた時は正直あまり期待していませんでした。千春もよくあるお嬢様系の綺麗な顔でもないし…と思って読み進めていましたが読むほどに千春が美しくなり、寛志が見てくれだけでなく心根もナイスガイで、2人が生き生きと描かれていて魅力的になっていくので思い切りハマってしまいました。つい何回も読み返しています。 2人のセリフ、さらに作者の手書きのセリフがなんとも表情豊かでとても良いです♪
    今 とても気になっているのが寛志の言う「あの日」と千春の言う「あの頃の私は…」「今なら言ってあげられるのに…」というセリフ。どのあたりで、どのような状況で過去を振り返ることになるんだろうと興味は尽きません。 続話がとても楽しみです♪

by usio

ふたりのもどかしさがたまりません💕

背中のあざが原因で行き遅れと言われ結婚と縁のない「ちはる」。かたやクールで仕事でやり手の「瀬田」。親の借金の肩代わりといえど、瀬田のちはるに対する本当の思いに、はがゆくも胸をときめいてしまいます。少しずつ2人の心が寄り添って距離が縮まっていくところに楽しみを覚えます。今後の2人も楽しみで月末が待ち遠しいです。瀬田の不器用さにもどかしさも感じますが、そこがまたいい💕

次回作が待ち遠し~い(*^^*)

最近、あまり漫画を読む習慣がなかった50代半ばのおばちゃんです。
    なんとなく暇潰しに読み始めたのですが、すっかり話の展開に夢中になり、あっという間に最新話まで読み進めてしまいました。大正ロマンの世界観が大好きな方にはお勧めの作品です。
    ヒロインの心情が細かく表現されていて、女性として共感できる部分も多いですが、なんといっても主人公2人の愛情が少しずつ本物になっていく様子を読み進めるのが、この漫画の醍醐味ですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全7,112件