みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代ものが大好きでいろいろ読んでいます。特に、森園みるく先生がお描きになる絵がシリアスで大好きです。

ほどよいです

数話毎の短編集なので読みやすいです。
    主人公が大体不幸な境遇なのですが、最後に少しだけ救われます。スカッとし過ぎないところがいいです。

心が

ブスな女の争いだなぁと思います。顔は美人でなくても、心が綺麗な人がいじめられて、最後救われたのは安心しました。

いじめられ話のようでいて。

最初の大奥の話の主人公、苦労はしたけど、
    最後はハッピーエンドだったとおもう。読んでいて「救い」があった。

2話めの内容は、ちょっと辛いかな。。。
    できれば、辛い内容は、幸せな終わり方で閉じてほしい。

無料分を読みました。女ばかりの世界では、くだらないことが、繰り広げられてるんだなあと、楽しく読みました。

引き込まれます

ドロドロした 女の園で 醜女(愛嬌があって可愛いとおもうけどね) が大活躍!

と 一言でいえば 美人は幸せになれない、とよく言われる由縁かな。

良い話がたくさん

綺麗な心な女性を見た目だけで判断せず、お坊さんはちゃんと見ていてくれ、両思いなのが素敵だった。見た目が美しく中身もな場合もあるから、一概にはいえないが、遠回りしたけど、ハッピーエンドはやはり嬉しい。自分の良さをちゃんとわかってくれる人で両思いは最高だと思う。

かなしい

途中までしか読んでませんが、タイトル絵通りです。ブスだからと、誰が悪いわけでもないのですが、かなしいお話です。

作者買いで読みました。女の妬みはいつの世の中も酷いものですが、お菊のような性根が真っ直ぐな人は救われてほしいです

無料分だけ読みました

なんとなく読んでました。美しくないけど、面白い。
    タイトルにも惹かれました。大奥シリーズ、なにげに好きかも。