みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)

苦界の苦労も描かれてはいるけど

まだ途中までしか読んでませんが、吉原がどうこうよりひたすら主人公が酷い目にあう話ですね。
    ストレートに妬み嫉みや意地の悪さをぶつけられてきた主人公は、今いうフレネミーに気づきにくいんでしょうか?
    最初からなんだこの女?って読んでる側は思うんですが、一度無神経な事(郭のお嬢さんだったことをばらされる)をされたのにもかかわらず、性的なトラウマまで話してしまうって…
    みてられないなって感じです。
    無料分も途中でリタイアかな。

痛いし怖い

もうこの一言に尽きる。苦界に落ちた廓のお嬢さんが、散々いたぶられる話。

普通なら心身喪失状態になってもおかしくないのだが、生来の負けん気で生き抜いて行く様は、感嘆するが…。どうしてこんなにも敵を作るのか、理解不能。

花魁は人気は勿論だが、他の娼妓の頂点に立つのだから、人心掌握術もないと無理だと思う。その辺を理解していない?理解しようとしない?ヒロインが読んでいて痛々しい。

課金しても読んだが、先の見えないトンネルにいるような不安感と不気味さ…、全く楽しい気持ちにならない。これ以上はギブアップだ!

岡田先生の作品は他にも読んでいました。
    気がついたのはストーリー設定や登場キャラがかなり被っていたから苦笑
    元々吉原ネタの作品が多いので渦巻く人間模様は似通ってしまいがちなのは分かりますが、あまりにも同じで言わばただ主人公の名前を変えただけというぐらいのもの。
    でもそれぞれの作品は面白いのは面白い。
    岡田先生ファンにはおすすめの作品です。

自分以外は信じられないのが花魁の世界、

七緒が一番の花魁になる為に、同じ廓仲間から数々の裏切り、足の引っ張り合い、自分以外は皆んな敵ばかり、誰一人信じれる人は居ない世界の中で良く頑張っていると思う。また、騙されてるやん、と、読んでる私も悔しくなります、怒りさえ抑え切れません、頑張れ七緒、応援してるよ。

82話無料!

時代ものが好きで、82話無料はありがたい!と思い読み始めましたが
    内容がとても辛いです;
    まあこの時代の女性は地位が低く特にこういう場所にいた女性たちは虫のような扱いだったかもしれませんが;
    でも私にとってマンガは娯楽なので、あまりにも辛い内容はイヤなので続きは脱落かもですすみません;

長いかな・・

いらないストーリーが多すぎる
    潔く短編の方が惹きつけられる

なんで毎回どの作品も間延びするんだろう

初回と最終回読んだだけで 内容が理解できるにのに100話以上って

かえって 不自然だと思う

勧善懲悪?

主人公の苦難が次から次へと出てきて、読み進めるのが辛い反面、怖いもの見たさで止まらなくなります。普通の人間なら心身共に壊れてしまいそうなストーリー展開ですが、主人公はいつもたくましく乗り越えていくので、色気より、勧善懲悪の時代劇みたいに思えてきました。

ストーリーが出来過ぎていて、
    いまいち共感できませんでした。

廓で生まれて育った子。

そういう境遇の女性は、やはり中途半端で身の置き所が無いという内容。

映画の「廓育ち」という作品を思い出した。
    若い頃の三田○子さんが主演してました。

70話まで

主人公含む全てのキャラクターがイマイチ魅力に欠けるのであまり愛着が湧かない。
    筋が通った人物が居ないんですよね、言動ブレまくり。
    もう少し頭が切れるキャラクターが居たらなぁ…

華の乱と全く一緒だよ

時たま華の乱と一緒すぎて、どっちがどっちがか見失うレベル。
    やられる→復活する→やられる→復活するの繰り返し。
    こんな医療の進んでいない時代に、これだけされても感染症で死ななかったんだから
    遺伝子の強さを研究したいレベル。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件