【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(3ページ目)

腹を括った女は強い!

数奇な運命の下に生まれた七緒。
    まだ少ししか読んでおりませんが、きっと吉原屈指の花魁になって、廓の女将になるのでしょうね。

by ayuko3

メンタル強い主人公
    逆境に負けず、同僚の嫌がらせや
    先輩花魁の酷い仕打ちにも
    へこたれません。この先どうなるか
    楽しみです。

人間の性悪な部分がすごくわかりやすく表現されたお話ですね。男女問わず出て来る人たちみんな濃くてなかなかすごいです。

by ahtr

かっこいいのはなぜ

七緒は気が強くてちょっと怖いけど、なぜだか応援したくなる。龍治も悪いやつなのに悪い人に見えないときがある。正義感か、なんなのか。がんばれ

お嬢様だったのに、陥れられて転落する。という話しで、途中までは、主人公を応援できたのですが、わざわざ事をマイナスに持っいっている行動が見られ、だんだん応援できなくなってきました。

待ってました‼️

廓の女将のもとに生まれて、お嬢様学生だった七尾が、母親の男に眼をつけられ、嫉妬した母親から酷い仕打ちを受け、遊廓に売られてしまった。
    軽蔑していた遊廓で遊女になり果てた屈辱をなかなか受け入れられない七尾だか、嘘つきで調子のいい遊女の春や、地廻り屋、看護婦から遊女になったアキエなどの苛めや嫉妬に対抗しているうちに、たくましくしたたかな遊女に変貌していく過程が、スゴい。
    まだまだ読むぞ

絵がかわいくない

母親の気持ちもわかるけれどね。住む世界が違うのはどうしょうもないよ。一話目を読んだだけでだいたいのストーリーが予想され読む気にならない。

無料分で読んでますが、母親もひどく、また何度も騙されても脇の甘い七緒にも同情よりは、イラッとします。

昔って

昔の話は結構好きで読みますが、
    友達になろうと寄ってきたあの女が腹だ立つ。

どの時代もこういう女の人っているんですね。
    途中からタカが外れたように表情が変わり上り詰めていこうとする主人公に釘付けです。

このパターン 金持ちお嬢様→落ちぶれる
    が、定型ですが、絵がきれいで
    テンポよく読めます。続きがきになる。