みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

自分以外は信じられないのが花魁の世界、

七緒が一番の花魁になる為に、同じ廓仲間から数々の裏切り、足の引っ張り合い、自分以外は皆んな敵ばかり、誰一人信じれる人は居ない世界の中で良く頑張っていると思う。また、騙されてるやん、と、読んでる私も悔しくなります、怒りさえ抑え切れません、頑張れ七緒、応援してるよ。

82話無料!

時代ものが好きで、82話無料はありがたい!と思い読み始めましたが
    内容がとても辛いです;
    まあこの時代の女性は地位が低く特にこういう場所にいた女性たちは虫のような扱いだったかもしれませんが;
    でも私にとってマンガは娯楽なので、あまりにも辛い内容はイヤなので続きは脱落かもですすみません;

35話ぐらいから

最初の方は、題名に、悪の華と書いてあったので悪い女がのしあがっていくのかと思っていましたが、どちらかというと一般的な子が悪い人たちに翻弄される話で評価は3ぐらいでした。35話ぐらいから、やっと悪い部分も見えてきて、面白くなってきました。

岡田先生のこのての内容のシリーズが大好きです!主人公の生き様がカッコ良すぎる。愛する人達の為に自分の本心をひた隠しにして切なくて泣ける。主人公を好きになる男性も男らしい人でカッコイイ。岡田先生のシリーズに、どハマりです。

女は味方のふりして陰で足を引っ張るのか怖いなあ。人間の欲望丸出しの世界だ。敵だらけの世界で生きていく。でもこのひとの母親も娘に酷い仕打ちをしたのが信じがたい。娘に消されるのは想定外ではあったが。今後、どんな過酷な競争が待ち構えているのか覗き見させてもらいます。

遊廓ものを続けて読んでますが、大抵貧しい家の娘が借金のかたや、家族を養うために売られていく話が多い中、この主人公は廓で育って、女将である実の母親に売られてしまいます。売られた先でも、一緒に働く女性たちに騙されたり足を引っ張られたり。女の敵は女と言う感じです。

吉原の世界ってこういうものなのかな、
    と知る機会にもなります。
    楼主がぼったくるのも普通なのかな。
    社員をいたわってこそ儲かると思うけど、
    昔の人はこうなのかもしれないですね。
    主人公が幸せになるのか、不幸になるのか、気になります。

気になる

あの場面はありえない効果音でぶっとんでる所とか逆にウケる笑
    敵の憎悪の表情とかもありえないくらい怖い笑
    でも七織がどう登り詰めていくか気になる。
    無料分読み終えてしまったので財布と相談しながら少しずつ頑張って読みます。

作者買い

終わり方についての不満レビューが多いですが、確かに、あれだけ拒否してたんだからもう少しためらってなにかあとワンプッシュあればもっと劇的でロマンチックだったんじゃないのかな~とは思いますが。楽しく読ませていただきました。

描写がキレイ

吉原という特殊な世界で自分の力で生き延び、上り詰めていく姿に強さと美しささえ感じました
    元々絵のタッチが好きな作家さんの作品でしたが主人公だけじゃなく着物の柄や部屋の調度品に至る迄丁寧にかかれていて尊敬さえします

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全353件