みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グリム童話

このマンガグリム童話シリーズが好きで、よく読んでいます。女郎の話が多いので、この時代の女性たちがどれだけ大変だったのか、と思いながら読んでます。

吉原シリーズが好きで読んでいます。少し怖いストーリーもありますが、怖いもの見たさで読んでしまいます。主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。

花魁になりたい

人間不信に陥るなどの体験はしたことないけど。人からの嫌がらせも悔しいほどしたとかって経験ないけど。主人公が勉強しながら一生懸命生きている。

無料分だけ読んだ😙

この作者の描く遊女ものは面白い!絵も綺麗。作者の作品で一番好きなのは人魚の話。
    主人公がいきなり友達ぽいのに裏切られたのカワイソウ。

時代とはいえ

女が生きていくには辛すぎる世の中の時代の話。でも今の世の中も同じようなものかもと思います。みんな生きるのに必死なのは今も昔も同じですね。

突っ込みどころ満載ですが、読みだしたら、止まらなくなりました。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    最後が、あっけなくて、残念ですが。

このシリーズが好きです

郭で働く女の世界は、昼ドラのようにドロドロと人間の醜い嫉妬や妬みが渦巻いていて、生々しく面白いですが、今回は、特に面白いです。

手に汗握る

女同士の戦いを味わえる作品。騙し、騙されて、傷つけられ傷つけて、それでも負けずに生きていかなくてはいけない。愛なしに生きていけるのか。

by mikalon

絵が可愛い

絵が可愛くてこちらの先生の作品は時々読みます。でもキャラクターの雰囲気があきらかにそれっぽく…という性格で、なんだか覚めてしまいます。

女の戦い

今のキャバクラやホステスの争いみたいに女の嫉妬はいつまでもつきない。がんばれ!七緒!
    母や父に負けないくらい立派な花魁になってほしいな。