【ネタバレあり】ニューノーマルのレビューと感想

今の時代が続いたらこうなるのかなという新しい視点の物語で楽しいです。ただ、口がどこまでの価値なのか掴みづらい。

現実にありそう

コロナを経験してなかったら完全にSFぽく感じるけど、あのコロナ禍を知っているとこの未来は全然フィクションじゃないなと思います。…マスク外せる世界で良かったーーー。

by Terari

考えさせられる

ウイルスがおさまってきた今でもマスクを外さない人がいて本当にこういう世界線もあったのかなと思いました。

本当に起こり得る話

マスク義務化なお話って本当に起こり得るなぁと思いながら読んでいました。人の顔がしっかり観られないのは現実も同じなのでウィルスが失くなってくれたら良いなぁと思いながら共感しました。

もしかしたらの世界

コロナが収束していなかったらこうなったのかも、と考えながら見ると本当良かったな、って思いと、一歩間違えればこうだったと言う不安を感じながら読んで行く話し

好きな世界

コロナ禍で、禍中に産まれた子達や幼い子供達は先生や友人の顔を知らない現象が起こっていた。
    そのままマスクが義務化されたら…って話をした気がする。

おもしろいです

コロナが流行っていた時代。
    この先もコロナが終息しなかったらあり得たかもしれない世界線の話で見ててとても面白い

あり得た世界

現実のコロナパニックで本当にこんな世界になっていたかもしれないと思わされました。実際今の学生さんにはマスクがないと無理と言う子供もいるようですね。

モノクロ画の方がお得意なようで

扉絵に魅力はなかったんですが、
    中のシロクロの方が絵がイキイキとしているような感じがしました。

ストーリーも面白くて、新しい普通にドキドキがつまっていました。

コロナの時代が続いてたらマジであり得てた未来だよね!
    そうすると口って確かにエロいかもしれん、、
    続き楽しみ!