みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウルウル

無料分で、ウルウルしちゃいましたー。。主人公の新人の方には立派な納棺師になってもらいたいです。応援してます。

ほのぼの

絵はほのぼのとしていてストーリーに会っていたと思います。最近母の葬儀をひましたが、皆さんプロでとてもいい式でした。

これは

これは誰もができる仕事では無いですが
    なくてはならないお仕事。
    なかなか知る事の出来ないお仕事の内情、少しでも知る事が出来てよかった。

納棺師の仕事のお話のようでした、そしてこの仕事の素晴らしさを伝えるものだと感じました。
    大人の男の人が泣いている後ろ姿を見て、うるっときてるシーンが良かったです。

興味

『おくりびと』を読んだことがあったので、絵は可愛い感じだったけど同じ様な感じの作品かな?と思って読んだのですが、『おくりびと』とはまた違った感じでお仕事内容とかも分かりやすく描かれていました。
    絵の感じなのか重すぎず読めたのも、とても良かったです。

面白い!

仕事内容を知ってみたいけど、自ら踏み込むのは勇気がいる業界の話。けど、イラストが可愛らしくサクサク話しが進むので読みやすいです。

読みながら「こういう風にしてるんだ」と勉強もさせて貰ってます。

色んな職業がありますね。これも慣れなんでしょうか。お葬式も沢山の方がかかわって、くれるとおもえば感謝何ですが、葬式代がたかいですよね。

素晴らしい

この仕事選ぶ人って スピリチュアルな感覚をお持ちの方だと思う。
    なにか見えない力に誘導された
    選ばれた人 達 なんだと思う。

by

漫画というより

小説を読むような気持ちでストーリーに引き込まれます。最期を美しく飾って下さるなんて本当に素敵なお仕事だと思います。

へえ~

こーゆー仕事があるんだと思えた。
    亡くなった人を綺麗にするお仕事って
    知らなかったけど
    色々大変なんだなと思いました!