みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマりそう

無料お試しで読みました、この手のマンガは作者の思い込みだけのものが多いので、あまり期待しないで読み出したのですが...

ハマりました(*≧∀≦*)

続きが気になりますが、今月はもうポイントないので、とりあえずお気に入りにしてポイント貯まったら読みまぁす。

シンプルに面白い

怖くないですが、シンプルに楽しめます!
    私は好きです。
    無料分だけですが全部読みました!
    ただただ怖く描かないってことも、アリだな!と思いました。
    目に見えないものを私は信じているので、それがもっと短なものとして感じることを伝えてる漫画かと思います。

幽霊の総合デパート?

主人公、モヤモヤさんへのスキル高すぎて笑いました。自分だったらモヤモヤさんを見かけただけで引っ越しますね〜。
    しかもモヤモヤさん以外にもまだまだ出てくる様子…まずは無料全部読みたいと思います!

主人公が人型じゃない方がある意味ホラー

無料分だけ読ませていただきました。幽霊話は怖いと思われがちですが、意外と経験してる状態だと冷静というか。上手く描かれていると思います。主人公の気持ち、分かります。無視がいいんですよね。見えてると思うと寄ってくるし。
    霊感強いお友達がとても気になります。

霊感

私も同じく霊感ありませんが、中学生の時に怖い体験をしました。あれは精神的なものなのか、実際に霊体験をしたのか分かりません。基本的には信じてないですが、それでもなんとなく変な感じがすれば済むのをやめるかもしれません。筆者はすごいですね。

みつつぐさんの念願のご本☺️

不思議な話とかいつもSNSで上げてらっしゃったのでついつい購入✨
    もうね、幽霊の表情すごく怖いんですよ・・・
    この時期1人暮らしとか増える時期だからそういう体験談とかもっと読みたいです☺️

題名から、ただおもしろ、おかしく、描いただけなのかな?と思ったら、めっちゃコワイ。もし、自分が同じ体験をしたら…と思ったら、鳥肌立つ。でも、主人公の性格でサラッと、サクッと、対処したりで、クスッと笑っちゃう。内容はホントにコワイです。

無料分読みました。前向きなのと、実体験としてなんだかしっくり来るので読みやすくて続き読もうと思いました。
    ここで言っても仕方ないかもですが、誤字があるので、編集さんとか出版社さんとかのほうに「大丈夫かな…」という思いが残っています。

おもしろい!

この主人公の霊感が元々どの程度あったのかは語られていませんでしたが、今までそういうことに出会ったことのない自分だったとしたら、気配すら感じないかも。
    きっと日常の至るところに彼らはいるんでしょうね。元は人だったんだから。

結構好きかも…

霊感なんてない~どころか、遭遇しまくりですよ!ホラーとかオカルトの類いはあまり得意ではないのですが、絵柄のせいか、ほのぼのとした主人公にせいか、やたら人間臭かったりする幽霊のせいか、何だか癒された気分になりました。