みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

3回読み返しました

連載とまって(?)から読むのやめてましたが、最近また再開しました。
    ヨコ読みも他サイトで拝見しました。
    絵がうますぎるのとエロ沢山ストーリーであっという間に読破してしまったんですが、読後の余韻が忘れられずまた1話に戻ってます。
    致し後の体に付いた傷だったり、泣き顔とか、表現が細かすぎてびっくりします。あと攻めの執着がすごいです。←私は好きです
    見方を変えると束縛がすごくて苦手な方がいるかもしれませんが、
    時代物で身分格差があるしこの作品にはいいスパイスだなと思いました!
    この先どんな結末になろうとも心の準備できてます。
    映像化しないかな…

とにかく画力がすごい!

単に絵がキレイというだけでなく人物の表情、喜怒哀楽はもちろん困惑した顔、恐れを感じる顔、嬉しい顔、狂気をはらんだ顔、悲しみ喜びに涙する顔、酩酊した顔までもうそれはリアルを通り越した描写のオンパレード!!肉体美に背景に調度品も、すごい!この作者さんの経歴が知りたいです。
    お話も登場人物皆が何かしらの過去を背負っているところがだんだん明らかになって続きが読みたくて仕方ないです。
    愛らしいナミン(でも一筋縄ではいかない)と初めは狂気しか感じられないけどだんだん愛しくなるスンホのスパダリぶりには絶対幸せが待っていて欲しいと願っています!

by Aye aye

ちょっとポイント高いけど…

とても韓流なBLです。
    もだもだ感と繰り返し巻き起こる陰謀…
    韓国ドラマの時代劇を彷彿させるストーリー
    カラーで色使いがとても綺麗。
    表情も豊かで、セリフがなくても作者さんの思いがしっかり伝わる。
    主人公の2人に幸せになってほしいと応援したくなる。
    なのですっかりポイント高くてもハマりました。
    読む価値すごくあります。
    散々悩んだけど、常にランキング上位にきてる理由がわかるいい作品だと思いますが、いかがでしょうか!?

中毒性がある漫画♡

キレイな絵。

かわいい男の子と
    カリスマ性のあるキレイな男の人。

その他
    登場人物各々が
    特徴があって見やすい。

ストーリーも見ていて飽きない
    面白さがある。

気づいたら
    全話読みしていた。

いつもなら
    以前購読した漫画を
    読み返したりしないけど‥

この漫画は
    何度も読み返したくなる
    中毒性があると感じる。

実際最近毎日読みたくなるし
    読んでしまう。

白塗り部分が多かったり
    前話のおさらい部分が長めなので
    もう少し一話一話長いと
    嬉しいのも事実。

いろんな感想があると思うけど
    一番伝えたいのは
    早く続きが読みたい!

この漫画家さんの
    ほかの作品も読みたい!

by mei2000

最高峰

色んな意味で最高峰。

まずキャラデザが素敵。
    最中の描写が良いし、絵やセリフが最低限であるにも関わらず、人間の感情がよく伝わる。
    テンポ感と絵の整い方が良くて、疲れず、飽きることなく読み続けられる。

白塗りが多いところはマイナスポイントと捉えられてしまうかもしれないが、空間があることによって読者が考えたり感情移入したり隙が出来ている気がする。
    日常コマは白塗りがない方が損した気持ちにならずに読めて良いかもしれない。
    ただ、最中のコマは寧ろ白塗りがあることで、よりこの作品ニュアンスを醸し出しているような。

とにかく気に入っています。
    今まで読んできた同ジャンル漫画の中で上位に入る作品。20年代では一位かも。

途中リタイアしました。

レジンのサイトで無料3話を読んでいたので此方では4話から読ませて頂きましたが、やっぱり自分にはしっくりきませんでした。
    まず人物の設定が弱い。攻めが父親の位が高いだけのニート???こんな男に魅力は感じ無いだろう。
    次に絵、実力の無い人間がデジタルに手を出してしまった典型みたい。人物の表情の描き分け、線の描き分けなどが全然出来て無い。人物の9割位がビックリしているような顔をしていて全然感情移入出来ません。そしてこれは韓国漫画あるあるなのか?虹彩の色が時代ものなのに赤くてこれも気になり集中出来ない。(過呼吸でもやっぱり瞳の色が青くて気になりました。)もし虹彩に色を入れたいならもう少し瞳の中の描き込みとハイライトを考えた方がいいと思います。
    それからこれはもうどうにもならない事ですがやっぱり韓国の身分制度その他の文化が受け付けません。なので台詞の端々に違和感を感じてやっぱり読む気になれないです。
    全体的に安い同人誌みたいでそれを考えると1話あたりの単価が高過ぎてリタイアしました。

待ってましたー

レジンコミックでしか配信のなおものだったので、猛プッシュしてました。
    待ちきれず少し読み進めてしまっていましたが、続きからはこちらで読ませてもらおうと思います。
    絵も綺麗でエチも多く、キスだけでエロい表現沢山あります。
    いつものBLとは少し違う雰囲気と最中の声の出し方が違かったりと違和感はあると思いますが、慣れてしまえばとても読み応えのある作品じゃないかなと思います。
    エチだけではなく心情の移り変わりや恋愛になっていく経過、そしてすれ違いの仕方も時代背景に関わる表現になっているので読めば読んでいくほど引き込まれていくと思います。

残念!!

ストーリーは私は好きです。絵は圧倒的に綺麗。これは完全にめちゃコミがやらかしてます!
    オリジナルと全然違うカット、白塗りの多さ…。もう、登場人物が何してるのか分からないコマ多数あり。何でこんなに隠さないといけないの??
    他の配信サイトで読むことを強くオススメします!!

理想的な共依存

共依存ものが大好きなんですが
    最高峰です。
    徹夜して一気読みしました!

攻めの執着が異常に凄いんですが
    受けの心の動きが妙にリアルで
    読むのが止まりませんでした。

2人のすれ違い方が共依存ならでは
    でたまらなかったです!

この2人の愛し方は一般的な幸せに
    辿り着くかわかりません。
    ありきたりなハッピーエンドが
    ものたりない人にオススメです。

終わりまで見届けたいです!!

出会えたことには感謝する。

私はここで夜画帳に出会えた、
    その点は感謝しています。
    あっという間に、
    この作品世界に恋をし、切なさに
    もどかしさに胸を焦がしています。
    ですが…
    夜画帳が、大好きであればあるほど、
    この表現の規制の厳しさでは
    作品のすべてを、味わい尽くしたいと
    求める心は、満足できなくなります。
    むしろ、
    優れた芸術とも言えるこの作品に
    手を加えすぎで、敬意を払っていない
    何故!?と、憤りさえ覚えます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全403件