夜画帳のレビューと感想

夜画帳

なんか色々と新鮮

金持ちボンボン・権力者・男前・冷酷・絶倫の攻さま。変態サイコパスの行き過ぎが、むしろ清々しい。こんなに完璧な俺様攻、逆に新鮮な気持ちになる。朝鮮の衣服もステキ。帽子のツバがシースルーなの良い…
    受は不憫で可哀想かわいい。現在8話まで出ているが、今後どんなことになってゆくのか期待が高まる。ドラマチックな不憫展開も、なんだか新鮮。
    全体的に絵が超絶上手いが、身体の描き方が最高に上手い。もっと裸体のシーンは、見せてほしかった……

BLは特に興味はないんですが圧倒的画力に惹かれて読みました。白い部分が多すぎる!他の方のレビューには、絡みのシーンはオリジナルをかなり隠していると言うことなんでそれででしょうか。綺麗な絵なので極力隠さないで欲しい。また、いつも巻頭部分が前の話の重複です。そこはずるい気がします。話は面白くなりそうだけど、上記理由で辛口評価にしました。

圧倒的絵!

韓国の昔の時代の設定ですが、なんて綺麗な絵!稀代の好色漢から、自分の為に春画を描けと迫られ、その人物は嘘を見抜く為に部下をさっくり手打ちにするおよそ人としてどーなの?って感じですが、とにかく絵が素晴らしい。美しくて、設定の旦那様の人に非ずの所業はスルーしてしまう位…

予想以上でした。。

最近韓流BLが多くてびっくりです。ちょっと価値観等異なるので、入り込めない作品が多いのですが、こちらは絵の美しさと内容が合っていて、面白かったです!

若旦那のイカれた表情等も、とても良く描かれています。韓流ドラマがお好きな方オススメです(^^)

美しい

とにかくまず絵が綺麗です。もうそれだけで読んでいて心が癒されます。どの作品もですが、縦読みでも横読みでも特に気になりもせずにそういうもんかなと思って読んでいます。この作品も人によるのでしょうが、他の方が書く様に読みづらい等は私は気にならないです。韓国発の作品は全部では無いですがフルカラーが多くて、みんな絵が上手だなあって印象です。今最新刊の8話迄読みました。時代物特有の閉塞的な空気がより作品全体に淫靡な雰囲気を漂わせていてたまりません。ご主人様の表情も色っぽく、主人公を見る目が最初からとても熱いです。ご主人様の歪んだ愛がいつか直接主人公に向かう時を楽しみにしつつワクワクしながら読んでいます。展開がもどかしい所も有りますが、抜群の画力に毎回感動する覚えているので新刊が出たら買ってしまうと思います。新刊楽しみにしています。

by mugikon
    これからが楽しみ

絵が綺麗な上にフルカラーで、読んでいて目の保養にもなりました。
    エッチ描写も過激すぎず、でも程良く盛り込まれていて好印象でした。
    キャラも最初はちょっと性格に難ありかなぁと思っていたのですが、読み進めていくうちに何故だか惹き付けられる何とも言えない魅力を感じました。
    ストーリーもある種単純な構成ではありますが、決して薄っぺらい印象は受けませんでした。
    心理描写や心の内の葛藤、相手の言動に対してのリアクションや表情などが丁寧に描かれているので、読んでいてとても心地良かったです。
    途中までしか配信されていないので分かりませんが、恐らくこれから訪れるであろう一番オイシイ展開(笑)がまだ描かれていません。
    主人公2人は次第にお互いへの気持ちが高まってきている段階だと思うので、いつ2人の明確な攻めと受けとしての姿を見られるのか、これからが楽しみです。

遂にめちゃコミにも!

他サイトで大体読んでましたが、まさかめちゃコミにも進出されているとは!!
    馴れ合いのような話ではないし、受けの子がめちゃくちゃ可愛いけどひたすら可哀想なので、読者の好みに委ねられるような話ではありますが、私は大好きです。
    そもそも攻めの顔が好きすぎます。鬼畜だけどホントの愛を知らないだけなんだよね…(><)
    攻めの勘の良さが凄すぎて受けが気の毒……
    とにかく、ハラハラドキドキしますが、そういう話が好きな方にはオススメです!

韓国BL上陸!・・あれ、キュンが少ない?

ずっと気になってた、byeoduckさんの
    『夜画帳』がついにめちゃコミに!!
    韓国の官服がよいね。韓ドラにありがちな、鬼畜ボンボン!クズいのたまらん!
    でも、現時点でキュンが少ないです。
    これ恋愛に発展しても、痛い系で、キュン不足しそう・・。それ、BLじゃなくね??
    話的にはめちゃくちゃ、面白いです。
    登場人物の丸眼鏡が1番すきだわ、
    そっちも見たい。
    画力は座裏屋蘭丸さんの方が
    上だかんね!!と、マウントを取りたくなる上手さです。

BLにもついに韓流が?!
    以前韓流ドラマのネタになったような時代劇であります。
    あいにく韓国の歴史には疎いのですが、かえって固定概念に囚われずに楽しめました。
    絵の巧みさは天晴れながら、ストーリーも面白いです。
    BLって日本独自のものかと思っていたんですが、ワールドワイドなんですね〜。
    内容とは無関係だけど、新しい漫画はクリックして拡大できるのがいいね!

他のサイトの広告で気になってた作品が!!

ずーーーっと気になっていた漫画が読めてすっごく嬉しいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    一般的なBLの内容とは雰囲気がだいぶ違ってその世界観もまた素敵でした!!
    その当時の時代をイメージされているのか少し暴力的なところがあまり好きではない方はショッキングな場面が所々あるかと思いますが
    ずっと見たかった漫画だったからか一気に読んでしまうほど引き込まれてしまいました(*^^*)
    続きが楽しみで仕方ないです!