みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)

評価の低さは白塗りが多すぎるから

作品は最高で、星5つです。16話まで読んではまり、他サイトで最新話まで読みました。めちゃコミは配信が遅いのです。そのうえ、肌シーンを大部分隠しすぎです!!!!おかしいなと思っていて、たまに何を書いてるシーンか分からないほど隠されてるとは思ってましたが、他サイトを読んで唖然としました。めちゃコミなぜそんなにも隠す??例えば男性のおしりでさえ隠している!別に男性のおしりが見たいわけじゃないけど、肉体美が素晴らしい画風なので隠さないでほしい。なぜ?そんなにダメなら取り扱うなと言いたい。高いお金払わせてこんなにも隠して読ませるのはあんまりです。それにこの作品は圧倒的画力が魅力なので、必要最低限の隠しにしていただきたい。
    ストーリーですが、16話までは話が進まず面白くないと思っていましたが、19あたりから急展開し、断然面白くなります。また、若旦那の心理や過去など触れられ、話に引き込まれていきます。
    最初は頭が緩いあほボンかと思ってましたが、そうではないと分かり始めると若旦那の魅力にハマりました。薄顔の美形、長身に筋肉質で本当にかっこいいです!!ハッピーエンドを望みます。これからは他サイトで読むことにします。

出会えたことには感謝する。

私はここで夜画帳に出会えた、
    その点は感謝しています。
    あっという間に、
    この作品世界に恋をし、切なさに
    もどかしさに胸を焦がしています。
    ですが…
    夜画帳が、大好きであればあるほど、
    この表現の規制の厳しさでは
    作品のすべてを、味わい尽くしたいと
    求める心は、満足できなくなります。
    むしろ、
    優れた芸術とも言えるこの作品に
    手を加えすぎで、敬意を払っていない
    何故!?と、憤りさえ覚えます。

韓流!?

最近、韓国のカラー電子書籍作家が増えてきてますね。いろんなBLを読みましたが、エロさと美麗と切なさが合わさった作品は、最高ですね。韓国の昔の時代は、男色家がいたのかが不明ですが、王に側室がいるなら、愛人に男性が居てもおかしくないと思いました。他の作家さんで宦官と王族でBLがあるので、そちらもおすすめな作品です。

by 空雪

表紙に惹かれて

先ずは表紙から惹かれて読み始めました。絵が最高に綺麗ですね。韓国王朝モノBLてその響きだけでも興奮するし魅力的です。主要キャラ若旦那のサディスティックでエロティックな存在は読む度にドキドキします。まだ数話分しか読んでいませんが、続きが気になってしかたありません。ただひとつ気になるとすれば白い箇所が多いということにでしょうか。テンポは悪くないです。

他の方も書かれてましたが、白塗り?とゆうか意図的に隠された部分が多すぎてビックリしました。
    他のサイトで無料分を読んで先が気になったので課金しているこちらで購入したのですが本当にがっかりです。
    他の作品でもそうなんでしょうか、、。
    知らずに読んでますけど、白塗り部分が多いならもうこちらでは読みません。勿体無いですから。

by karyna

絵は上手い!

絵がキレイだなぁと思いました。
    無料分だけ読みましたが、見る度に、リアルな絵を描くし表情とか最高に上手いなぁと感心してました。
    が、、話の内容はイマイチ。。無料だし絵が上手いから読んでたけど、好き嫌い分かれる作品だとは思います。
    私は、この世界観は苦手分野です。なので、続きはもう読みませんが、話がどう行き着くかは気になりますね。

by 想々

予想以上でした。。

最近韓流BLが多くてびっくりです。ちょっと価値観等異なるので、入り込めない作品が多いのですが、こちらは絵の美しさと内容が合っていて、面白かったです!

若旦那のイカれた表情等も、とても良く描かれています。韓流ドラマがお好きな方オススメです(^^)

作品だけの評価なら星5

作品だけを評価するならとても素晴らしいです。おすすめBLトップに入ると思います。ただ白塗りが非常に多い…こんなに多いものなのか?と思いながら途中まで読みましたが…単行本買いに行きました。手軽に読めるというのが電子書籍の魅力ですよね。本屋まで走る羽目になるとは思いませんでした。

ナミンの行く末は?

朝鮮時代の話は、日本史すら詳しくないだけについていけなさそう。親の権力をかさに自分勝手で簡単に人殺しをするスンホが恐ろしい。無理矢理春画を描かされるナミンはどうなるのか?興味はあるし、絵が綺麗だけど、無料話だけで終わりそうです。

絵が綺麗

韓国ドラマが好きな人にはわかってもらえると思うんですが、出てくる男性の色気があふれ絵も美しいです。てか男性しか出てきません。登場人物たちは自己中ぽい人が多いので、好きなキャラが私はいません。甘々なBLが好きな人はあんまりハマらないかもしれないです。絵は綺麗。