みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗!少し怖い描写もありますが、少しずつ愛を感じるように心の成長か見られるのが面白いです。攻めの執着がたまらない!

残酷だけどストーリーはおもしろいです。
    カラーだし主人公可愛いいし。
    他サイトは結構リアルでした。
    めちゃくちゃハマります。

春画師は、大変だな。昔もゲイはいるよね。名のある名家の息子だから、強気だよね。今より、公に出来ないだろうけど。

翻訳の違和を感じさせない作品

どの国においても、BLはいいものです。
    海外マンガは文化の違いなどからどうしても人物に感情移入できなかったり、展開が受け入れられなかったり、意訳していない変な台詞回しなどから苦手だったりするのですが、この作品にはそのような嫌な要素がなかったです。
    安心してドロドロの歪な愛を楽しめます。

いい所で無料が終わってしまったー!!
    購入してしまいますよね…この2人がどうなっていくのか師承はどうなるのか気になる

無料分

他のアプリで購入済みなので無料分だけ読む予定です。最初の方を久しぶりに読んだので、あぁこういう感じだったと思い出しながら読んでいます。

絵が抜群に上手いです。めちゃコミックで韓国漫画がたくさん見られるようになりましたがどれもストーリーがめちゃくちゃで絵柄も似たり寄ったりでしたが、この作者さんは上手い。ストーリーもちょっと特異ですがグイグイ引き込まれる。続きが気になります。

独特

ただのBLって感じじゃなく、歴史感とか、孤独感とか、いろいろな要素が絡み合っていて、ストーリーや絵が独特。

絵は好きなタイプですが、ストーリーはけっこう難しく、流れを理解するのに時間がかかり、流れがわかるときっと結末はこうだとなって、読むのを中止しました。

無料分まで読み終わりました
    好みがかなり分かれそうなお話かなぁ
    特殊な性癖であまり共感はできませんでしたが絵や表情は綺麗でした

by luchi