みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんで韓国??

舞台が韓国なので、韓国人の国民性を知っているともっと楽しめるのかなあと勝手に思っています。友達以上、恋人未満の間柄の男女が相手を意識して、そっからどうなる⁈というこすられまくったストーリーではありますが、会話のテンポがいいので、読みたくなります。あとは、大学生の生活の描き方が生々しいです。

韓国の大学が舞台なんて、ドラマはよく見るけど、漫画は初めてだったので、興味深かったです^ ^ ウシンがすごくカッコ良くて魅力的で、こんな男友達いたら最高だなと思ったけど、ブッカちゃんが意識し始めてからは、ブッカちゃんの想いが叶わなかったら、切なすぎるなぁと思ってしまって、先を読むのが怖くなってしまいました(^_^;) でも、それも込みで、面白いです^ ^

ほんとに?付き合ってないの?
    って近くにいたら聞いちゃいそう。
    2人とも可愛い、付き合えばいいのに〜ってお節介やいちゃいそう。

幼馴染から何かをきっかけに
    相手を意識し出す、その初々しさが良かったです
    まだ11話までしか読んでないので
    これからの展開に期待します

幼なじみ男女の友情…からの、、、あるあるだけどテンポも良くて読みやすい。
    国が違うからか、文化の違いもちょいちょいあって面白い!

段々…

面白くなってくる。ジゼルさんが面白かったのでこちらに来たけど正直最初はイマイチ…でも無料分読み進めていくと展開していって、カヨンの胸の内に切なくなり応援したくなる。
    ウシンは優しくて良いけど誰にでも同じだけ優しいのが嫌。カヨンは「自分の事しか考えてなかったー」って自分を責めるけど、それはユジンの方。寮の後輩がカヨンの悪口言った時もかばえる所かばわないし、エリさんも姐ご気取りでわかった様な事言って全然わかってなくてカヨン可哀相。
    もうカヨンはイケメン先輩とくっつくので良いと思います。それでウシンが泣きをみればいいと思う。

面白くなってきた

最初はあっさり見える二人のカンケーに物足りなさを感じていましたが、話が進むにつれ切なくなったり、悔しくなったり感情を揺さぶられてきました。これからカンケーがどうなるのか、すごく気になります。

まあまあ

仲良しの男女。恋愛まではまだいかずだけど気になる仲だしだけど相手は自分じゃない人を好きかもしれずせつない気持ちが駄々漏れなはなしでした

ジゼルさんの血で絵が可愛くて作者にハマり読みました。話も可愛くて読み進めました。
    こちらの作品も私は好きです。

韓流キュンキュン

韓流作品は何作か読みましたが、「これは韓国だな」とすぐ分かった作品は初めてでした!というか、軍役が初めてでびっくりでした!日本とは異なる生活習慣での恋愛も面白かったです。。
     駆け引きなどではではなく、自分の気持ちに自分自身が戸惑っている二人が、可愛くて可愛くて、、、キュンキュンは万国共通なのですね(^^)