みんなのレビューと感想「アンダーマイスキン【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

所々分かり辛い点があるも総合的に好き

作者様の「俺しか知らないカラダ」が物凄く好みで、そこから本作も買っていました。本日再読してのレビューとなります。

この作者様の特徴なのかな?と思うのは以下2点。
    ●一重瞼の男性ビジュアルがやたら良い
    ●最終話が最後っぽく終わりを感じさせずに終わる

まずビジュアルの方ですが、最初は久遠さん(黒髪一重瞼)の容姿にあまり惹かれませんでした。それが話数を重ねるごとにどんどん可愛く見えてくる。
    攻め様に間合いを詰められ、最初は戸惑って拒否感が強かったのが、徐々に受け入れていくにつれ、目の表情が豊かになっていってるからですね。
    攻め様側、何か魂胆がありそうな感じで出会いましたが、とにかく上手に間合いを読み全幅の信用をされます。グイグイ行き過ぎず、放置せず、逃げ道を作ったり塞いだりの計算をしながら、とにかく間合いを詰めていく。それに従い、むしろ自分の方が可愛いさにやられてハマっていってるのを楽しむ。
    とにかく余裕があるのです。この余裕が「身も心も任せて大丈夫そうだ」と感じさせることにつながってもいる。
    っぱ男は余裕よなぁと改めて思いました。
    だけど。何を言えば、ウケがどの時点でなぜ「この攻めに身も心も任すことにした」と変わったのかがイマイチ掴めませんでした。元々ゲイかも?とは思ってなかったっぽいし、ノンケとしていきなり抱かれるとかハードル無かったわけない。そのハードルを越えていいと思わせたのはピアスやタトゥーと同じ自分を痛めつけるためだったのか?いや、そうしたら後々あんな風に心を開いていけないはず…

最終話は最後でないかのように、まだまだこの先続きがあるような気配で、ふと終わります。
    これは本作に限ったことではないので、おそらく作者様の思惑なのでしょう。
    なんらかのオチをつけてハッピーエンドとはせず、日常の一コマで先を期待させながら終わる。
    実は私はこの手の終わり方はあまり好みでなく、ちゃんとオチがある事を好む方なのですが、だからといって作品全体の評価が下がったとは感じませんでした。
    だけどやっぱりちょっと残念感。

ピアス穴

僕も両耳に4つ穴開けてるし、誘われた合コンなんて付き合いでイヤイヤ参加してるなぁ。
    女の子全く興味ないわけじゃないけど、エッチや付き合うの無理だし。
    ウケの子と同じで顔なんてじっくり見ない。
    あと参加してる男でタイプって居たためしがない。
    その点、主人公は羨ましい。
    合コンの後のホテルであんなにせめらて、、、

作者さんで購入してみました

「俺しか知らない〜」と続編も読んで、気になってこちらを読みました!変わらず絵が丁寧な感じだし、エロもあって好きでしたが、私的にはなぜか今回の作品はちょっとドキドキみたいなのが足りなかったです

作者さん買いです。
    黒髪一重の真面目な受けさんが少しずつ
    相手に甘えられるようになっていくのが良かったです。
    攻めさんは最初遊び?かと思ってましたが、
    スパダリ包容力有りで良いです。

作者さん買い!

初めて読んだ別のお話で作者さんが好きになり、すぐに他のお話を購入しちゃいました。この作者さんのお話は、生意気そうな人がどんどん可愛くなるから好きです。

by 3066

色気が

えっちいシーンが沢山あって良かったです。ただエロいだけじゃなくて色気があります!主人公が本当の自分を出せる相手に出会えて良かった!

ドキドキ

本気の恋を知らない彼がどんどん愛情に触れて変わっていき、甘えられるようになる姿が可愛くて続編を希望します!エロカワです。

余裕のある振る舞いでぜんぜん年下に見えない佐藤に、エリートな久遠が翻弄されていくさまがいい。しっかりとした作画も読み応えあり。

おすすめ

お耽美系が好きな人向けかなぁと個人的に思いました。ストーリーは好き嫌い分かれるかもしれないけどわたしはおすすめ

なんとなく読んでみたら、大工の佐藤さん!めっちゃかっこいいし、やばいなーーー、これ。
    大人の、余裕ってこういう感じ。