みんなのレビューと感想「アンダーマイスキン【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

本当の自分は隠したいけど誰かに気付いて欲しかったのかもしれない。初めて会った夜にあり得ないと思っていた同性に抱かれ、徐々に佐藤にハマっていく久遠が可愛かった。素直じゃなくて本心を曝け出せないけど、佐藤を見る目が熱を帯びていくのが堪らなかった。甘いマスクの佐藤がいかにもエリートな久遠をぐずぐずに溶かしていく様が凄く自然で、また溶かされて乱れていく久遠の日頃とのギャップがまたエロかった。
    コンパが異性相手だけじゃないと初めて気付いてはっとさせられました。

芸術作品!

どうして同性しか対象じゃないのか、一回のコンパで出会った相手にこれほど執着するのか、惹かれ合うのかは作品内では曖昧にされています。
    ただ、一夜を過ごしたことが忘れられない。体の相性、本能がこの人をほしいと言ってる。好きになる過程はすっとばして、気持ちは後からついていってる感じです。性の描写がとても美しい。受けの才能が開花していくところと、こんな人に抱かれたいと思わせる攻め、とてもうまくハマっている。

凄くいい!!

初めて読む作者さん。
    表紙の絵とタイトルが気になって読んでみましたが、凄くいい!
    読めば読むほど、2人がどうなっていくんだろうって、気になって気になって仕方なくて、夢中になりました。
    久遠さんが佐藤さんとの出会いによって、新しく気づかされたり、今まで知らなかった感情に目覚めていく事で、佐藤さんに心を開いて恋をする姿がぐぐっときました。
    佐藤さんの包容力と溺愛ぶりも素敵過ぎました。
    もっと読みたくなる作品でした。

攻めがどタイプ…!

とにかく攻めがかっこいい…
    目線の使い方も仕草もセクシーで。

プライド高くて殻が硬いタイプの受けの行動パターンや内側まで読んで読んで読んだ上で大人の対応してくるところがたまりません…
    あの流し目で見抜かれたい…

受けも女々しくなくて男らしいのに、攻めの前だとかわいくなっちゃう系、好きです。

バーのシーンが好きなので迷ってる方ぜひ読んでほしい~!!!
    そのシーンの攻めのセリフがたまらなく(わたしの)M心くすぐる…

所々分かり辛い点があるも総合的に好き

作者様の「俺しか知らないカラダ」が物凄く好みで、そこから本作も買っていました。本日再読してのレビューとなります。

この作者様の特徴なのかな?と思うのは以下2点。
    ●一重瞼の男性ビジュアルがやたら良い
    ●最終話が最後っぽく終わりを感じさせずに終わる

まずビジュアルの方ですが、最初は久遠さん(黒髪一重瞼)の容姿にあまり惹かれませんでした。それが話数を重ねるごとにどんどん可愛く見えてくる。
    攻め様に間合いを詰められ、最初は戸惑って拒否感が強かったのが、徐々に受け入れていくにつれ、目の表情が豊かになっていってるからですね。
    攻め様側、何か魂胆がありそうな感じで出会いましたが、とにかく上手に間合いを読み全幅の信用をされます。グイグイ行き過ぎず、放置せず、逃げ道を作ったり塞いだりの計算をしながら、とにかく間合いを詰めていく。それに従い、むしろ自分の方が可愛いさにやられてハマっていってるのを楽しむ。
    とにかく余裕があるのです。この余裕が「身も心も任せて大丈夫そうだ」と感じさせることにつながってもいる。
    っぱ男は余裕よなぁと改めて思いました。
    だけど。何を言えば、ウケがどの時点でなぜ「この攻めに身も心も任すことにした」と変わったのかがイマイチ掴めませんでした。元々ゲイかも?とは思ってなかったっぽいし、ノンケとしていきなり抱かれるとかハードル無かったわけない。そのハードルを越えていいと思わせたのはピアスやタトゥーと同じ自分を痛めつけるためだったのか?いや、そうしたら後々あんな風に心を開いていけないはず…

最終話は最後でないかのように、まだまだこの先続きがあるような気配で、ふと終わります。
    これは本作に限ったことではないので、おそらく作者様の思惑なのでしょう。
    なんらかのオチをつけてハッピーエンドとはせず、日常の一コマで先を期待させながら終わる。
    実は私はこの手の終わり方はあまり好みでなく、ちゃんとオチがある事を好む方なのですが、だからといって作品全体の評価が下がったとは感じませんでした。
    だけどやっぱりちょっと残念感。

よかった!!!

Twitterで話題になってて、気になってみてみました!
    最初は絵柄がちょっと好みじゃなくて、久遠さん(受)もツンツンしてて、これはハマらないかも。。。?と思いつつ、読み進めて行ったら!
    佐藤さん(攻)は超優男だし、ツンツンだった久遠さんがデレていく様が、もう!たまらん!でした。
    ニヤニヤしながら一気読みでしたっ(o^-^o)

じんわりくる

初めての感覚の作家さんです。

完結しているのに中途半端な終わりかた…と初めは思ってしまった。20話近辺で終わる漫画って起承転結がきちんとあってそれなりに丁度良く重さも深さもあって読めるから好きなんですがこちらは静かに心地よく心が動き静かに終わっていく。そんな感じでした。

なんて静かに心地よくエロいんだろう!

ピアス穴

僕も両耳に4つ穴開けてるし、誘われた合コンなんて付き合いでイヤイヤ参加してるなぁ。
    女の子全く興味ないわけじゃないけど、エッチや付き合うの無理だし。
    ウケの子と同じで顔なんてじっくり見ない。
    あと参加してる男でタイプって居たためしがない。
    その点、主人公は羨ましい。
    合コンの後のホテルであんなにせめらて、、、

美しい!

表紙に惹かれて試し読みしたら佐藤さんが男前だったので速攻で全話一気読み。
    途中久遠さんの可愛らしさ、いじらしさに涙。佐藤さんによって花開いていく久遠さんがとても美しかったです。ずっと読んでいたいお話でした。絵がとにかくキレイで作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

合コンで出会ったゲイの佐藤、ノン気の久遠は何故か気になる。悪酔いした勢いで寝てしまったが、佐藤にハマっていく。佐藤がエロくて、これ大好きです。抱かれたいのを認めたくないが、我慢できなくなってトロトロになる久遠さんがたまらんです。どんどんエロくなる。