みんなのレビューと感想「プロ棋士のおやつ係」(ネタバレ非表示)

やっぱりお菓子!!

将棋漫画?!と思いきや、やっぱり出てきましたお菓子(笑)グルメ情報には定評のある作者さんだけに相変わらず美味しそう!将棋ネタも初心者の人に分かりやすく書かれてるので違和感なく読み進められます。ヒロインも可愛いいし楽しめる要素てんこ盛りの漫画ですよー!

凸凹コンビの将棋もの!

お姉さんと高校男子ものという感じで見ました。
    将棋のことはわかりませんが、
    それを除いても面白かったです!
    この作者さんはお菓子好きなのかな?

かわいい

絵がかわいくて読ませていただきました!
    途中までですがおもしろそうでハマりそうですー!!!
    続ききになる

可愛い!

まず絵柄がとても可愛いです!ストーリーのテンポも良いし、合間のギャグもクスッとします。
    お菓子美味しそうです〜同じものが食べてみたくなります笑 実際のお店の物なのかな?恥ずかしながら知らないものだったので.......
    師弟関係も良いですね。もっと2人のお話が読みたくなりました。

新しい

絵がとても鮮やかに描かれている。(特にお菓子)
    女の子が可愛くてつい応援したくなる。
    周りのキャラクターもととても良い。
    お菓子を食べるとへたれだった女の子が見違えるように強くなっていくのが良いです。
    続きが是非見てみたいです。

師弟愛!

絵が可愛くてきれいです。
    将棋漫画だと思って読みはじめましたが、最後まで読み進めてみると、なんとも可愛らしい師弟愛の物語でした。
    この師弟の物語をもっと読んでみたいですね。

師弟関係がかわいい

師匠の美月がだらしないところも含めてとてもかわいく彼女の世話を焼く弟子・晃牙との関係がとてもかわいかった。北条さんや鏡くん等の対局相手も魅力的で、将棋はあまり詳しくないけれど読んでいてハラハラどきどきさせられました。いつか鏡とのリベンジマッチをしてほしいです。続編希望!

師弟関係がおもしろい

単純に食べ物と将棋の話しかと思ったのですが、師弟愛の話しなんですね。可愛らしく、いい話しかと思います。プロの世界も面白く描いてて続きがみたいです

二人の今後が気になります

姉弟子がスイーツを食べて強くなるところをもっと見てみたい! 二人の掛け合いがテンポ良くていいコンビです。