みんなのレビューと感想「女神の妄想」(ネタバレ非表示)

妄想でストレス発散、無害でポジティブでめちゃ良い人な主人公。
    素をだせる後輩くんとうまくいけばいいなーと読み進めてます。

妄想癖のあるヒロインという設定でしたが、段々と妄想しなくなったような…
    朝比奈くん実家の会社継がないの両親あっさり認めすぎでは?
    など突っ込みどころはいくつかありますが、全体的なストーリーは面白かったです。
    絵も美しくとても読みやすかったです。

by hanareo

タイトルが興味を引いて読みました。主人公にけっこう共感できる部分もあり一気読みしちゃいました。個人的には保坂部長派だけど…ムズキュンストーリーですね。

by arausa

無料分があったので読ませてもらいました。絵がキレイで、お話もテンポがよくてすごく読みやすかったです。

可愛い女神

仕事のストレスを妄想で発散しながら頑張る女神、伊鈴ちゃん。可愛くて頑張り屋さんで応援したくなる。勘の鋭い新人朝比奈くんと絡んで、どんどん2人とも本音の部分が出てきて面白かったです。もっと2人を見ていたかった感はありますが、これはこれでいいのかな。

by YKRT

いい

妄想で、イライラ乗りきれるなら全然いいと思う。見習いたいです。普通は、なかなかできないのでは?応援したくなる。

絵が綺麗

オリジナル作品はストーリーが良さそうでも、どうしても絵が受け入れられなくて、なかなか読み進められないものが多い中で、絵もきれいで読み進めることができました!
    キャラも良いので、ストーリー展開が楽しみ。

妄想もイロイロ♡

いつもは不満からの悪妄想でスッキリ
    そんな中、気になる新人。好意のある上司と好意を持ってくれる新人。いつしか悪妄想も無くなり、新人に好意を持って…
    それなのに気持ちを伝えずに終わりなの⁉︎その先は読者に妄想しろというのか⁇(涙)
    せめて付き合うことになったところで終わってほしかったかも。

妄想

私もよく妄想するので主人公に共感します。むしろ、それがストレス発散ですよね。強引に進む感じではなく、一つ一つ進んでいくのが良かったです。ただもう少し1話分を長くして欲しい!

主人公は周りから仕事なんでも引き受けてくれる女神とか、言われてるけどホントは内心むかついてるし妄想とかして相手を陥れている。それでストレス発散しながらなんとか日々過ごしている。
    仕事できない口ばかりの後輩とかにドカンと言い返してほしいです