【ネタバレあり】冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビューと感想(4ページ目)

いい

最初の入りはなんでこんなに身体と顔のバランスなの!?とおもい、読み始めたら面白くて次々読み進めてしまいました。

ダメダメな主人公かと思いきや、最強で性格もめちゃくちゃイイ!不器用なところはあるけど、仲間に裏切られてたとは…

展開が楽しみ

この手の世界観にしてはなかなか斬新な登場人物設定ではないかと。読者に「父親になる」と言うのがどう受け止められているのかは気に乗るけれど、古い人間としてはプリンセスメーカーを思い出しました。

娘がかわいい!
    主人公は性格は悪くないけど、高スペックゆえ逆恨みをされるって、なんか分かるような理不尽なような気もする。。

ダメなオッサン、実は呪いのせいだった。呪いが解けたらバリバリの冒険者だった!そんで幼子(女児)を拾って男手ひとつで育てる。子育てが一段落した世代のおやじには受けると思います(笑)

お父さんと娘に癒される

ひょんなことから親子になった2人が旅をしながらだんだんと絆を深めていく。
    旅の道中、考えさせられる出来事があり、また娘のラビちゃんにもなにか大きな秘密があったり、最強と呼ばれたお父さんのダグラスが弱くなった(させられた)理由などこれから明かされる事が気になるところ。(72話まで読んで)
    なにより、この親子のやり取りが好き~。ラビちゃん可愛すぎ!お父さんデレデレすぎ!笑
    不器用なダグラスの親バカっぷりが行き過ぎてていい!笑
    はやく続きが読みたい♪

by kikky

ほのぼの、でも

単純な追放もの、その後ほのぼので終わるかと思いきや、そうじゃない。ライセンス剥奪の原因となった事象がなぜ、誰のどういう思惑で起きたのか、ストーリーに仕掛けがあって好き。

面白い!

弱くなったと見せかけやっぱり最強だったって流れはベタかも知れないけど設定は面白い。
    娘が可愛い!信頼関係を徐々に深めて行きその後どうなっていくか楽しみです。

絵も綺麗くストーリーも面白いと思います。これから先の展開が楽しみです。小さな女の子との関係がこれから先どうなるか楽しみです。

血が繋がってないが父娘になった2人の物語。
    男は最強魔道士でも、以前の強さがなくどんどん衰えていくばかり仲間にも街からも見放され死に近づく中、出会った瀕死の魔獣だがそれは呪いで魔獣されてた人間の女の子。呪いを解くべく唱えた呪文がまさかこうなるなんて、、ここまで読み気になりイッキ読みしました。オススメです!