【ネタバレあり】冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビューと感想(2ページ目)

まだ無料分の最初のほうですが

まさか勇者に呪いをかけられて、パーティはずされてしまうなんて。どうしてそんなことしたのか気になります。少女と会って、呪いもとけて、楽しく過ごせればよいなと思います。

冒険者ライセンスを剥奪されたおっさん

あまりにも最強すぎて昔のパーティー仲間から呪いをかけられ旅に出たはいいけど人助けが講じて傷ついたフィンリル迄助け、神獣であるフィンリルが実は女の子で、その子も呪いをかけられて助けた事でおっさんの呪いが解除されとにかく凄い面白いストーリー展開だ!思わず世界に入ってしまう。

呪いを架けられていた為に、本当の実力が削られて
    勇者パーティーをクビに成りライセンス迄剥奪されてしまったダグラスが失意の中知り合ったラビ。
    本当の自分の子供では無いけれど、自分の娘の様に扱うダグラスに少しずつなつくラビ。二人で旅をして行く中ダグラスの親馬鹿ぶりが、増しているのがおかしくも有りホッコリもします。こんな、優しくて強いお父さんだったらラビもファザコンに成るのも解る気がします。ラビについてまだ謎が沢山有るし、仲間だった筈の薬師の女の子の事も気に成ります。中々続話が出て来ないので早く見たいです❗

娘のために生きると決めたのが格好いい

訳あって勇者じゃなくなったけど、そこからの出逢いで幸せを見つけていくストーリーが好き。血は繋がらないけど家族として絆を深めていくのに見ていて感動する

尊い

おっさんと拾われた少女のほのぼの話かと思いきや、おっさんの元ギルドとの間の秘密?がありそうで面白い。二人の幸せを祈る。

可愛いし

自分が、呪われていたのに気付かない主人公。最後の仕事として選んだ呪文も失敗したと思ったら自分の呪いを解いちゃった。
    可愛い女の子も出てきてパパになる。
    これから楽しみだ。

おっさんがライセンス剥奪する原因になったのは勇者が呪ったからだった!?
    まだ途中なので何故勇者がおっさんを呪う事になったのかはわかりませんが先の話しが楽しみです!

by 紅葉3

仲間に騙されてパーティーを追い出されたおっさんがあるきっかけから、女の子と親子となり旅をする物語。とても強いのに呪いの指輪で弱体化されていたことを知っても騙していた元仲間をどこかにくみきれていないのが魅力的なおっさんです。

2人の成長が微笑ましい

コミック購入済み。
    最強魔法使いが呪いで弱体化して最後の力を使って助けた女の子と冒険の旅に出て呪いの原因を〜ってあらすじです。
    冒険をするうちに2人の家族愛的な絆が強くなっていく姿は微笑ましく、ストーリーも面白いく楽しく読み進められました。
    興味がある方は是非オススメしたいです!

面白そう

昔は強かったのに、今じゃ冒険者資格を無くしたただのオッサンになった主人公。だけど、呪われた少女を助けたら力が戻るとは驚き。