みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)

様子を見ます

吸血鬼の話はあまり興味がないのですが、なんとなく読み進めました。

絵がきれいだと思います。
    ちびもやし、吹きました。

ロイのヒロインに対する愛情表現がわかりにくいと感じました。
    ヒロインも言っていましたが、自分のことを好きなのかわからない。
    独特な愛情表現のような気がします。

著者の方はAB型でしょうか。
    ロイのこの独特な表現は、AB型の夫に似ているような感じがします。

そういった意味で観察し、考察しながら読むのには楽しいです。

様子をみながら読み進めていこうかなと思います。

う〜ん、ww

ストーリーは割と手が込んでいて面白いし
    絵柄も悪くないのですが
    セリフが古臭?いし、大袈裟なところが多くてせっかくいい感じなのに冷めます、、
    特に、ロイ(男側)が永遠に自分のことを「俺様」と読んでいるのが違和感でしかありませんwww
    韓国の作品を翻訳しているからこういったセリフになっているのは承知ですが、ニュアンスをしっかりくみ取った上で違和感のない翻訳にするのか通訳さんのお仕事ではないでしょうか、、、せめて日本語が母国語でもう少し達者な方にお願いすべきだったと思います

by ppppy

正直主人公の相手役のロイに好感が持てない。最初からイジメの原因を作っておきながら主人公を助けたり中途半端なことをしながら引っ掻き回してやたらめったら手を出す。なんというか主人公が可愛そうで仕方ない。隙あらば主人公に盛る。まだ無料分しか読んでないけどストーリーは悪くないのにどうしてもロイが好きになれない…

うーん。

無料分で50話まで読みました。1話ずつの内容はそれなりにあり、カラーで絵もキレイです。
    皆さんが書かれてるように、ロイの一人称が俺様なのがちょっとさめます。幸のことも俺の女と言ったり言葉遣いが。。
    話の展開は早くて飽きないですが、なぜロイが幸に惹かれたのか、また吸血鬼を恨んでいた幸がなぜいじめの元凶だったロイに惹かれたのか、イマイチ決定打に欠けますのでその辺の書き込みがもっと丁寧にあれば…。
    そして幸は次から次に困難に見舞われますが、本人が自力で何か成したことがほぼなく、助けになりたいという割りにはロイに頼りきり、怒って衝動的な行動で迷惑をかけたり、しょっちゅう気絶する…もう少し自立して欲しい。
    あと2人のラブシーンの情緒があまりなく朝チュンで結局どこまでしたの?と思っちゃう。。

この話面白いですよね〜!続きを読もうかなって思っていました。
    マジで幸ちゃん可愛いです!男の子もかっこいいし可愛いです!

ヴァンパイアと人間の恋愛物語。でもよくあるものではなく、ヴァンパイアと人間は対立していて幾度となく戦争を起こしていた。主人公の両親も(人間)もヴァンパイアに殺され恨んでいたが、あるヴァンパイアと恋に落ちる。対立しているので本人達が愛し合っていても、周りから反対され離されるを繰り返す。104話まで読みましたがそれの繰り返しで少し飽きてきたところもありますが、絵がキレイなのでなんとなく読み続けています。

幸とロイは最終的に結ばれる展開を迎えるような気がしますが、話の進むのが早いのか遅いのかよくわからなくなりました。毎日無料の話数が多いのも良し悪しで、登場人物が久しぶりだと敵だったのか敵になったのか、実は敵に見せかけて味方なのかすっかり忘れてしまっていたり。今100話ちょっとまで来ましたが、毎日無料を読み終えてその後課金してまで結末を知りたいかというと微妙です。ロイには幸せな結末を要してあげてほしいと思ってはおります。

絵がキレイ

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーでキレイで読みやすい!!
    主人公は子供の頃、吸血鬼に両親を目の前で殺され、吸血鬼を憎んでいて、そして人間が吸血鬼の下僕になっている世界で、主人公は吸血鬼の王子に目をつけられます。
    人間と吸血鬼の共存世界で、人間は吸血鬼の下僕で食料で、その中で吸血鬼の王子と主人公のその後どーなるのか楽しみです。
    あと最初、吸血鬼王子が主人公をいじめる宣言した時は花男を思い出しました(笑)

いい感じ

人間と吸血鬼が戦い、吸血鬼が勝利した世界。学園を支配するのはドS系吸血鬼王子様(この時点でだいぶ要素多め)立ち向かうは、吸血鬼のために両親を失った吸血鬼大嫌いヒロイン。ある日、吸血鬼大嫌いヒロインが、ドS吸血鬼王子を怒らせてしまったことで学園中からいじめられる事に…この辺り、花より男子のF4の赤紙を思い出します。吸血鬼を抜いたらわりとよく見かける学園モノなんだけど、やはりドS王子はキャラクターが強いのでいい感じで読んでます。

吸血鬼と人間の恋でも複雑

絵が綺麗で好きだったので読み始めました。
    ですが、権力争い的な要素とか、復讐的な要素とか、そこに恋愛も絡んでて。サクッと読める物語ではありません。ドロドロしてます。まだ無料期間中ですが、ぼちぼち休憩しながら読んでます。ドロドロ物語、あんまり好きじゃないんですよね~。恋愛ベースなんでしょうが、全く楽しめない。世の中、辛い事が多いので、漫画は楽しく、サクッとがいいですね。