みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろい!!事故物件には住みたくないけど、霊がいるのはわかります。
    何故かわからんけど、いる!って…
    なので、絶対そこの家には遊びにも行けません。だから、住んでるこの人はすごい!!

怖いのですが、トイレに1人で行けなくなったり、お風呂で髪を洗っているときに背後に何かいるんじゃないか、、、とビクビクするような怖さはないと思います。
    事故物件に住み続けるという新たな視点が面白いです。

軽いタッチの絵ですが、結構怖いです。
    怖い話の本としては、良い作品だと良います。
    残念なのは北野誠さんが絡んでいる事。
    北野さんは昔、TVでもヤラセ告白してたので、この作品も事実と信じて、読んで良いのかは分かりません。

キャラの顔可愛いけど

キャラの可愛さに似合わず結構怖いなと思いながら読んじゃいます。この漫画のタニシさんと別の漫画のタニシさんの言ってる事が少し違って違和感はちょっとありましたー。

こわいよ

こわいです。
    ホラー系苦手なのですが、
    住んでるなんてすごいなと思って
    読んでみました。

すごいです。
    すごいけど心配です。
    芸人さんってこんな大変なんですね。
    気になるけど、
    こわくて最後まで読めるかな。

事故物件

映画にもあるけど、事故物件実際にもあるからこわいな。知らずに住んで違和感感じてこわい体験するのはもっと嫌だけど、この芸人さんは住んでいるからすごい。

事故物件ってやっぱりはしゃがれてしまうものなんですね。
    自分の持っているマンションが事故物件になってしまいました。
    まだリフォーム中ですが、誰か借り手がいるのかますます不安になってしまいました。

ラジオも聴いてます!

北野誠さんとタニシさんのラジオを最近聴くようになり、事故物件のエピソードに興味がありました。ラジオの方はおどろおどろしいですが絵が可愛くて読みやすいです。

バチあたりかもしれませんが

自分は事故物件にはぜったい選ばないという
    意思がある人なら、高見の見物で面白いです。
    エグいストーリーに対して絵柄が可愛いらしいのもミスマッチな感じがして良いですね。

怖いけど、なんだか、大丈夫なのかな、って
    心配になってしまう。。先を読みたいけど少しずつ読んでみようかなって感じかな。
    なんか、、今、どうしてるんだろうこの方。幸せだといいんだけれども。