みんなのレビューと感想「OZ 完全収録版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

OZ 完全収録版

ムトー最高

OZ、タイトルも世界観もキャラも全て最高にかっこいいです!
    童顔のやり手のムトーがカッコよすぎ。
    博士が大人になってムトーにお似合いになり、見た目的にも満足。

名作です

間違いなく名作です。連載当時から読んで(年齢が、、、w)文庫ももちろん購入。今でも読み返しています。何度読んでも色褪せない感動。絵も全然古臭くなくて本当に素敵な作品です。

30年前の作品?全く古びていないです。AIも世界を変えつつあるけれど、暴走が問題になりますね。
    男性陣の、特にムトーが魅力的です。こんな人が周りにいれば、誰でも好きになりますね。

めちゃくちゃ面白いです!

危険に遭いながらムトーとフィリシアの関係性も変わって行く。美しい人造人間に心が芽生えたり、、、実写映画化して欲しいような作品です

初版と完全版の両方持ってるけど、著者によると変更箇所はなし
    トーンを追加しただけと言うことで非常にガッカリしました
    でも話が壮大で30年以上前の作品とは思えず、名作です

樹なつみワールド

花咲ける、獣王星、oz、この作品たちが 私のなかの 樹作品のナンバーワン(3つあるやんね)
    愛蔵版もっているんですが、番外編は 未収録なんだろうか。。

大好きでした

昔、何度も読みました。
    今も本もってます。
    映画を見てるような感じで読めますよ。
    とても良くできてるなぁと当時思いました。
    懐かしい、また読みたいです。

のめり込む

世界観と設定とキャラに完全に持っていかれてしまいました。絶妙なハラハラドキドキ加減と、魅力的なキャラクター、短くもなく長過ぎない作品で完成度高いです。

無念のリタイア

絵は好きなのですが、途中で何が何やらわからなくなって、脱落してしまいました。私にはSF的なものは向いていないだけで、緻密な作画を見るだけでも、価値のある作品です。

オズの魔法

昔、大判のコミックを持っていました。引っ越しで手放してしまい、後悔してました。電子版で読めて、懐かしかったです。オズの魔法で、ラストは感動です。