みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)

汚らしいオヤジに可愛げがないと言われたことがあって、今にして思うと、そいつバカだしのろまだし時代遅れだし仕事できないリストラ野郎だし、なんかくやしいとか通り越して、呆れて見捨てました。気楽にはなりました。気にしなくていいよ、年齢とか性別とか。毎日どうにか健康で、出来るだけ周りにやさしくしてる人のほうが、ずっとステキ。

これは

かわいげとかの問題じゃないと思う。
    最低限のマナーとか言い方あるし…。素直に言えば暴言でもいいってわけじゃない。

by YKKK

34でこれは痛い。。。
    途中で読むのつらくなってやめました

なんともなー

まぁ、色んな見え方があるし多少分かる部分あるけど、やたら敵つくる人と自爆癖のある人はだいたい苦手。ひと言で面倒くさい人だよねって思っちゃうからこの漫画ちょっとイライラしてしまう。

男の人

は本当に可愛い女の子に行くからなぁ女子からは敵対されるけど結局は若いうちにチヤホヤされておいた方がいい気がするおばさんになったら遠慮しなくてはならなくなる

なんだろ、可愛げのない女ではなく、
    ただ「かわいくない女」だわ。
    幼稚で攻撃は最大の防御をマジで
    思ってるやつ。
    それこそ、痛い女だわ

かわいげげなかろうとあろうと、かっこよくいきることにはこしたことヵない。人間らしく、人様に恥じないようにまっすくにいけていけばどんなことものりこえられる

こう言う人よくいますけど、何と戦ってるの?
    TPOを考えずに悪口を言うのはただの口汚いおばさん。
    毒舌だのなんだのと気取っていますが痛いだけです。

主人公は…30代??

主人公含め、登場人物の考え方や言動が年の割に幼く見えて、違和感を感じます。
    そして、「他の部署にいながらも自分を陰ながら見守り続けてくれる同期」までは良いとして、
    「年下でイケメンで出会う前から全て分かってくれて、泣けば抱きしめてくれる後輩」と言うのは…
    もはやファンタジ~??と思う位無理が有って、読み進められませんでした。

可もなく不可もなく

絵が好みじゃないのもあるかもしれないけど、ストーリー自体も取り立てて面白いこともないかな。
    でも、つまらない作品でもない。
    「続きが気になる〜‼︎」とかは思わないので、まだ途中ですが私的にはもう打止めかなぁと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件