風早よりも龍が好きさんの投稿一覧

投稿 1,179件 / いいね獲得 875件

お勧めします

全話読み終えた感想として、お勧めします。
    ベタベタな恋愛や暑苦しい友情は無く、でも凄く青春が詰まっています。
    学園モノだけどヒューマンっぽい要素というか現実的に描かれていると感じました(御曹司とかシンデレラとか出て来ません)。時折自分や家族や友人と重ねて感動すらしてしまいました。
    キャラクターの個性が性格や表情や髪型服装でしっかり作られていてパーフェクトな人物はいないけど登場する人物皆好き。
    終わり方も素晴らしく、感動が引っ張られて気持ち良く読み終えられる絶妙なタイミングでした。
    この作品に出会えて良かったです。とてもとても大好きな作品でした。

面白いけど沈みます

全話(119話まで)購入しての感想。面白いです。人間模様やら心情やら複雑だけどうまく絡み合っていて面白いです。ただ沈みます、主人公夫婦がとにかく暗くて、正直そんなに不幸じゃないのに終始どんより沈み込んでる空気が伝染しますね。もやもやとどんよりは毎回あります、そういうでもアリな人ならオススメします!面白いので是非。

青島くんが嫌い

イケメンでも青島くんは好きじゃない。常に嘘っぽくてキュンキュンもしません。こういう支配したいタイプの相手が、気が強い女性とかならまだ面白そうだけど、雪乃みたいに言われるがままだと青島くんの思う壺で正直イラッとします。

現実感なし

読み初めはまぁまぁ面白いけど、やっぱりどうにも無理があるかな。大人な用語が出てきたりするけどこれは少女漫画ですね、現実感は無いです。もう少し椿がまともで、和巳と歳三がもっと別人なら、あと和巳の椿に対する矛盾する行動が無ければもう少し面白く読めるかな。原作ままが好きという人もいると思います、個人的な感想です。

それなりにはハマります

無料分だけの感想です。あまりないストーリーでそれなりにハマりますが、グロい描写や胸糞悪い展開はしょっちゅうです。事件の真相や真珠の真偽が気になるところですが課金しようかは迷っています。とんでもない結末になるなら読みたいけど平凡に終わるなら読まなくていいかなと。迷います。

この漫画好きです

陰キャがヒロインになるストーリーの中では、この漫画がダントツ好きです。爽子がとにかく可愛くて良い子。周りの子達もキャラがしっかりしてて凄く良い。爽子以外の話でも楽しめます。蜂蜜檸檬炭酸より面白いし好きです。

設定はやや面白いけど

好きな人が自分のストーカーだったって新しい気がしました。それを知った上でどうするかみたいな話だと思うけど、個人的には無しですね。そんなのと付き合ったらモラハラ確定でしょ。ドロドロ感が漂ってるので個人的にはあまり気持ちよく読めない

面白いけどギャグ少なめ

「彼女が可愛すぎて奪えない」が凄く好きで、こちらも見ました。登場人物は好きだけどギャグが少なめで、やっぱり彼女…のほうが好きかな。短編なのでサクッと読めるのは良いかも

まさかの

高橋と離婚すんの?!しかも高橋から言い出した?好きすぎてとかじゃなくて?
    カヨコふけたなー。まぁ40になったらそうだよね。はじけた感じがやはり若い頃とは違って見えるね、リアルだわ。

面白いけど

エルザとレンがとにかく素敵で、それなりに楽しめますがストーリーが上手くいきすぎる感があり、個人的にはあまりハラハラしませんでした。妹リリエルの幼さがストレスですが全体的に面白いです。