【ネタバレあり】かわいげのない女のレビューと感想(3ページ目)

わたし自身がそこそこバリキャリなのですが
    こんなにトゲトゲした人は周りにも居ないかな〜…
    角が取れる年齢って、一体いくつなんだろう。

現実にありそうな展開で気になる

にじこという女性同期が、まぁーなんかいそうな(笑)
    なんで主人公は彼女と仲良くしてるんだろう?利用されてるのかな?てくらい、にじこから好意を感じない。
    ケイゴに至っては、ほんとただの最悪な奴で、なに子供出来て幸せな人みたいな立ち位置にいるんだ?て思いましたが、
    2人のことなんかどーでもいいくらいの感じに、主人公が素敵な人と恋に落ちたので、続きが気になります。

共感

共感できないけど面白く読める作品っていうのはありますよね。
    私はにじこみたいな女の子は友達にはならないので、全く共感出来ませんでしたが、作品としては、けいごと半田くんのどちらを選ぶのかはちょっと気になります。

by 029chan

いーじゃん。

好きよ。こーゆー感じの。
    まずねさくらが可愛いわ。半田くん大事にしてやってくれぇーー。
    にじこ。でたでた。こーゆーイヤーなキャラも必要なのかしら。
    ハッキリしない啓午にイライラーー

お試し読みしましたが、面白い!!
    来月続きが読みたいな。
    にじこ、無理。けいごもなぜ流されるのか。
    さくらは、半田くんがいーよ。
    半田くんよき。

主人公にちょっぴり共感してしまいつつ、焦ったいなーと感じる事しばしば。可愛げがないというよりも、不器用な女の子なのだと思います。

幼稚さで傷付けてしまうことありますね。
    ちゃんと謝って素直な気持ちを伝えて分かってもらえるといいですね。

可愛げのある女

上辺では強い女、出来る女を装ってるけど実際中身は十分可愛げのある女だと思います。けいごには分かってほしいな。

色々とツッコミどころがあるけれど、おおむね面白い。主人公の性格…でもモテるんだよね、こうゆう人。謎すぎ。

主人公は…30代??

主人公含め、登場人物の考え方や言動が年の割に幼く見えて、違和感を感じます。
    そして、「他の部署にいながらも自分を陰ながら見守り続けてくれる同期」までは良いとして、
    「年下でイケメンで出会う前から全て分かってくれて、泣けば抱きしめてくれる後輩」と言うのは…
    もはやファンタジ~??と思う位無理が有って、読み進められませんでした。