みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)

私は馬鹿なんですかね?

話題になってるな〜と思いつつ、読み始めたら止まらなそうでずっとスルーしていたはずなんですけどね。
    せめて無料分だけ…と、甘い気持ちで手を出したのが間違っていました。

なんて美しい絵!
    なんて面白い物語!!
    爽快感とツッコミ待ったナシ!!!
    随所のクソゲーも抜かりナシ!!!!

一気にここまで読んでしまった…
    今月のお小遣いが………

リアルでも実現する日が来るかも。

シャンフロは今後リアルでも実現するかもしれないゲームを題材にした内容になっていて、バトルシーンは特に臨場感溢れ、かつ主人公の思考やゲームに対する思いなんかががっつり詰め込まれた漫画です。アニメ化されるくらい人気爆発中なので、是非とも読んで欲しい作品です。

めちゃくちゃ面白い

(オンライン)ゲームをかじった事のある人は特に楽しめると思います。細かいところまで丁寧に書かれているので何度読んでも面白い。

画もキレイなので読みやすい。

どのキャラクターもキャラがたっていて、ひきこまれちゃいます。ストーリーもどんどん進んで行き展開が早いのでそこがまたいい!

私は強いキャラがガシガシ突き進んでいくような作品が好きなので、楽しめています!

なかなか面白い。

パッケージに騙されて、裏の解説文に騙されて、クソゲーはやりした。パソコンゲームの黎明期でやりたい放題の時代で、一つもクリアー出来なかった。RPGで手持ちの金がなくなって、村を襲撃して金品強奪、人身売買やったらゲームを全て敵に回してTHE END。

TVCMから

顔が鳥!?とCMで見かけてとんな内容なのか気になりここに来ました
    転生ものじゃなくVRゲームものなんですね
    冒険もののゲームはやらないので詳しいことは知らないけどわかりやすく読みやすい漫画なので面白いと思いました

スピード感

ゲーマーじゃない人からすると、分からない単語が色々出てくるんですが!
    でも、スピード感があって面白い。
    なんでクソゲーってそんなに世の中にあるの?
    クソゲーで鍛えられた主人公が神ゲーで活躍するお話。

面白すぎる!主人公の異様な見た目が気になり読み始めてしまったが、気づいたら全話一気読みしてました。多少の好き嫌いはあるかもだが、一つのゲーム感に縛られてないだけにコロコロ世界観が楽しめてよかった!

アニメの開始で

アニメの放送が始まり読み始めました。
    かなり面白かったです。
    一つのゲームだけでなく他のゲームで遊んでいる様子もあり比較対象があるので説明としてわかりやすくなっていると思います

面白い!!

ちゃんとゲームの設定も作り込まれてるから読んでるだけなのにゲームをプレイしているような気持ちになって読んでいてとても楽しいです!
    アニメ化も決まったとの事なのでそちらも楽しみです!

無茶苦茶面白い!キャラクター一人一人が魅力的で、ストーリーもダラダラしてるとかそんなことなくて読者にとっていいスピード感だなと思います。作画も神ってて、ゲーム好きは特に読んで欲しいw