クールな御曹司と極甘同居のレビューと感想

タイトルから 対外的にはクールな彼が 彼女の前では[極甘]になることを期待していますが、展開がゆっくりで 5巻まで読んでも何も進展がありません。

次期社長である彼の政略結婚を回避するためのカモフラージュ同棲まではすんなりと進んだのに…

なんだか期待はずれだな と感じだしてからは 絵のクオリティまで気になりだしてしまい…

冷静に見ると 次期社長がそんなにイケメンではなく、主人公・柚希もまぁまぁ(設定上の都合かもですが)で 特に2話で 柚希のお腹が鳴ったときの次期社長が笑った顔がブサメンでビックリ!!!

ゆくゆくはハッピーエンドらしいので、ポイントに余裕あるときに読んでみようかなと思います。

御曹司にキュン💓

他の漫画サイトで最後まで読みました!
    めちゃコミさんでも早く配信にならないかなぁ…と待ってました。
    ヒロインは過去の恋愛からイケメン嫌い
    そんなある日、社長の御子息…御曹司である高梨則人と出会い、困っているところを助けてくれたり…彼の優しさに触れていき
    いつしか、イケメン嫌いも克服⁈…の展開。
    まずこの話のキュンキュン要素は、いきなりの同居ストーリーであること。
    御曹司である高梨の方が彼女に夢中になっていること。
    憧れのシンデレラストーリー✨
    途中元カノの登場…これは、いらなかったかなぁ💦

コンパクトにまとまった話

イケメン御曹司とアラサー女子の
    最近よく見るこの手の話。
    その中では、
    コンパクトにすっきりとまとまった話です。
    学生時代の先輩とライバル女性のその後とか
    もつちょっと気になる部分はあるっちゃあるけど
    ストーリーには深く関係ないし。
    ヒロインが仕事も家事もちゃんとこなしてるのも
    御曹司の性格も好きです。
    絵はちょっと淡白だし荒い気もするけど
    許容範囲。
    構成がちゃんとしていて
    安心して読めました。

by wai_y

無料分のみ読みました。
    話があまり面白くない、絵も普通。9話以降ポイント消費してまで読むつもりはありません。
    主人公の職場が化粧禁止でおじさんばかり。残業後自転車で帰宅中転んで腰を痛めて助けてくれたのは蕎麦屋で隣に座ってた御曹司だった。その蕎麦屋では隣に居るとは知らずイケメン御曹司の悪口を言ってたので気まずく。でも主人公を助けてくれて何故か病院には行かず御曹司の自宅へ(笑)病院閉まってても夜間救急は開いてるでしょう。御曹司の依頼だからこそ看てくれるだろうし。
    まぁ突っ込みはありますが、御曹司が同居のお願いしたのは案の定お見合いを断るための口実。お互い恋愛感情無い中で同居してる内に恋愛に発展していくのは目に見えてる。お見合い話をもってきた御曹司の母親が後々最大の難関とかになりそう。

ずっと平凡というか、見たことあるような展開で新しいものが無い。読んでてドキドキやワクワク、続きを早く読みたい、というものが全くありませんでした。

イケメンが嫌いな主人公。
    会社の社長のご子息が、隣の席で食事していると知らずに、イケメン御曹司のことを悪く言ってしまう。

技術者の主人公は、御曹司との接点はないから会うこともないと気にしなかったが、
    残業帰りに自転車で転んで腰を打って動けなくなっていたところを御曹司に助けられる。

この後、御曹司との同居生活が始まると思うのですが、無料分を読んだだけでは課金して読み進めるか微妙です。

ストーリーは好物だけど

無料で3話まで読んでみて、イケメンイケメンと言うけど、絵が綺麗だと思えず…良く言えばシンプル、悪く言えば味が無い。効果音とかゴチャゴチャ煩い背景が無いだけマシですが、薄っぺらいタッチ過ぎてストーリーが入ってこない。
    3話まで読んでるのに、登場人物の個性も薄っぺらい。
    課金の必要無い。

残念

「冷たい上司と嘘の恋」で白石さよ先生の作品にハマり、小説とコミカライズを読みあさって、この作品もその1つです。
    いくつかコミカライズを読んでいますが、他の作品の漫画家さんは、小説の中の主人公の言葉以外のその場の情景などもすごく上手に表現されていて、内容を知っていても読み応えがありましたが、この作品にはそれが無く、残念でした。
    小説を読んでいたから理解できたものの、漫画から入られた方はストーリーがいまいち理解できなかったんじゃないかと思います。
    きっとページ数の制限とかコミカライズする上で制約があるんだろうなと、色々思うことはありますが…
    コミカライズする時には白石さよ先生の作品の世界観を壊さない書き手の方を選んでいただきたいなと思いました。

何か色々無理

無料の3話まで読んで、これイケメンなの?とぽか〜ん。
    イケメンてかのぺ〜っとしたオッサン顔にしか見えず、てか登場人物がみなのぺ〜っとしててメリハリもなく、コマ毎にヒロインの顔が別人?って程変わるし、遠近感もなく、バランスも悪く。
    何よりイケメン嫌いなのはイイけど、ご飯食べつつ、会った事も話した事もない、話題になってるだけの会社内の人(イケメン?)を、偏見と自分の物差しで図って大声で悪口言ってる女がヒロインとか…。出鼻からナエナエですゎ┐(´д`)┌ヤレヤレ
    しかもその後も、相手からの好意では?と思える行動を、毎回全否定な上に捻くれた見方をする。
    そんなヒロインが幸せに(題名通りなら)なるとか、世も末。
    それに、立てないくらい腰を傷めてるヒロインをお姫様抱っこ?無理!速やかに救急車事案!
    立てない程だよ?ハイハイも無理な程って、神経やられてたらどうするんだ?
    イケメンが世話をするって方面で話を進める為とはいえ、話が突飛過ぎるし、幼稚で浅い。この先の展開とかも興味持てないので無料3話目まででm(_ _)m

よくある普通の子が御曹司に見初められるお話。女の子が技術職で普段とプライベートでギャップがあるのはポイント高いけど、ストーリーの表現の仕方がイマイチでしょうか。例えばお互いとっても忙しくてすれ違い気味なのに、旅行の時にハマったパンを朝彼に作ってあげたとか、彼が夜遅く帰ってきて彼女とベッドで添い寝して眠るとかいいエピソードを掘り下げてエモく表現したらありきたりなストーリーもグッと惹きつけらるのにと思うのですがサラッと彼女の回想ですすめられているので、物足りない。今のところはタイトルのような極甘というシーンはまだないです。これからなんですかね。

先が読めてしまって…

うーん、ストーリーはいいなぁと思いましたが、絵が無機質な感じで勿体ないなぁと。
    あと、左肩をポンポンとタッチされたのに右側を向いたり、
    今の絵と次の絵で次期社長と彼女の立ち位置が逆になってたりなど、
    ちょっとツッコんでしまいました。
    それはそれで面白いですが。
    リケジョはすっぴんならではの美しさがあるとおもいます。
    髪は常にボサボサ、それに見合った表情ばかりで…
    ヒロインなんだから、すっぴんでも美しいという絵にしてほしかったなぁ。