みんなのレビューと感想「クールな御曹司と極甘同居」(ネタバレ非表示)

残念

「冷たい上司と嘘の恋」で白石さよ先生の作品にハマり、小説とコミカライズを読みあさって、この作品もその1つです。
    いくつかコミカライズを読んでいますが、他の作品の漫画家さんは、小説の中の主人公の言葉以外のその場の情景などもすごく上手に表現されていて、内容を知っていても読み応えがありましたが、この作品にはそれが無く、残念でした。
    小説を読んでいたから理解できたものの、漫画から入られた方はストーリーがいまいち理解できなかったんじゃないかと思います。
    きっとページ数の制限とかコミカライズする上で制約があるんだろうなと、色々思うことはありますが…
    コミカライズする時には白石さよ先生の作品の世界観を壊さない書き手の方を選んでいただきたいなと思いました。

何か色々無理

無料の3話まで読んで、これイケメンなの?とぽか〜ん。
    イケメンてかのぺ〜っとしたオッサン顔にしか見えず、てか登場人物がみなのぺ〜っとしててメリハリもなく、コマ毎にヒロインの顔が別人?って程変わるし、遠近感もなく、バランスも悪く。
    何よりイケメン嫌いなのはイイけど、ご飯食べつつ、会った事も話した事もない、話題になってるだけの会社内の人(イケメン?)を、偏見と自分の物差しで図って大声で悪口言ってる女がヒロインとか…。出鼻からナエナエですゎ┐(´д`)┌ヤレヤレ
    しかもその後も、相手からの好意では?と思える行動を、毎回全否定な上に捻くれた見方をする。
    そんなヒロインが幸せに(題名通りなら)なるとか、世も末。
    それに、立てないくらい腰を傷めてるヒロインをお姫様抱っこ?無理!速やかに救急車事案!
    立てない程だよ?ハイハイも無理な程って、神経やられてたらどうするんだ?
    イケメンが世話をするって方面で話を進める為とはいえ、話が突飛過ぎるし、幼稚で浅い。この先の展開とかも興味持てないので無料3話目まででm(_ _)m

ゲンナリ

初っぱなからイケメンがーイケメンがーと……イケメンが好きでも嫌いでもどっちでも良いんだけど、見た目のことを引き合いにだすのは今の時代には古い価値観だなぁとゲンナリ。
    それと原作ファンの人が、白石先生の世界観を壊すなとか、他の人に描いてもらいたいとかレビューしてるのもゲンナリ。
    ただのファンがそこまで口だしてくるような原作者の作品はもうコミカライズしないほうが良いのでは?
    漫画家さんが可哀想。

全話読みました

課金し全て読みました。
    内容は良くある設定ですが、ストーリーがサラッとしすぎていて、登場人物にも共感させてくれず、大切な所が描かれていないです。全話中、4-5回あれ?と思う所があります。本当に淡々と過ぎていく感じです。
    未購入があるのが嫌で全話購入しましたが、読み返す事はないと思います。

白石先生に飛びついたけど…

白石先生の作品が好きで、この作品に期待して読み始めたが、残念なことにイケメンの彼がイケメンには見えないし、下書きかと思う様な絵が多くてがっかりしている。
    話の流れがスムーズではない箇所があったり、課金して読む気にはなれないので、残念です。

読む気がしない

無料分しか読まなかったので偉そうなことは書けないけども、主人公の過去がどんなものかわかりませんが、凄い偏見を持つみたいで、どんな酷い過去があるのか知りませんが読む気も失せる毒舌吐いて御曹司もイケメンっていう感じもしなかったです

by 鞠苑

この類のマンガ

イケメン御曹司と政略結婚のマンガを何作か見てるので、何となくストーリーがわかってしまう。
    他のマンガはTheイケメン☆みたいな絵だけど、正直このマンガの絵にイケメンを感じません。個人的な感想です。無料配信終わったら見ないかも…

by ai-ppp

極甘同居

極甘同居って具体的にどんなものなんだろう?

いまいちピンとこない内容ですが

現実の恋愛では上手くいかない女性読者の
    都合の良いような、夢見るオトメのストーリーなんでしょうかね。

ポイントを使ってまで読みたいと思えないです。

⭐︎

うーん。

おじさんばっかりの職場で
    化粧っ気もなくおしゃれもない。
    そんな時に怪我したら
    酔っ払った勢いで文句を言った
    本人がいて、その人が助けてくれて‥

まぁ、恋愛になるんだろうけど
    あまり惹かれませんでした

あまり長くなく完結しているので読み始めました。すみません。絵がかなり雑というか下手。これのどこがイケメンでしょうか。主人公が頑張り屋さんだから幸せになってほしいとは思いますが、絵のせいで入り込めず無料分で終わりそう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件